Doublons

26 décembre 2023

ID 222849

Votre ordinateur peut stocker des fichiers ayant des noms de fichiers identiques et un contenu identique. Ces fichiers en double encombrent la mémoire, prennent de la place sur votre disque dur et ralentissent le fonctionnement de votre ordinateur. Vous pouvez trouver les fichiers en double et supprimer les copies supplémentaires à l'aide de la fonction Fichiers en double.

La recherche de doublons est effectuée automatiquement dans les dossiers de l'utilisateur une fois par semaine. Si la recherche découvre des fichiers qui présentent le même nom et un contenu identique, l'application affiche une notification. La notification peut vous amener à la fenêtre des résultats de la recherche.

Pour supprimer les fichiers en double, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Performance.
  3. Sélectionnez la zone de recherche dans la liste déroulante de la section Doublons.
  4. Cliquez sur le bouton Recherche.
  5. Dans la fenêtre des résultats de la recherche, sélectionnez les fichiers et cliquez sur Supprimer.

Les fichiers en double seront supprimés de votre ordinateur, tandis que les données originales seront préservées.

Pour activer la recherche automatique des doublons, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Performance.
  3. Dans le groupe Doublons, cliquez sur Paramètres.
  4. Cette action ouvre une fenêtre. Dans cette fenêtre, décochez la case Doublons.