Comment vérifier la sécurité de vos mots de passe

26 décembre 2023

ID 232502

Disponible uniquement dans Kaspersky Premium.

Vos comptes Internet courent un grave danger s'ils utilisent des mots de passe non uniques ou faibles (par exemple, qwerty ou 12345) et si les mots de passe se fondent sur des informations faciles à deviner ou à obtenir (par exemple, les noms de vos proches ou vos dates de naissance).

L'application Kaspersky peut vous aider à vérifier rapidement la complexité de vos mots de passe et si vous utilisez le même mot de passe pour plusieurs comptes.

Pour vérifier la sécurité des mots de passe, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez la section Confidentialité.
  3. Sous Sécurité des mots de passe, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous n'avez pas encore installé Kaspersky Password Manager, cliquez sur Afficher pour accéder à la page où vous pouvez télécharger l'application. Le nom du bouton peut indiquer Démarrer ou Ouvrir si Kaspersky Password Manager n'est pas configuré, n'est pas à jour ou est connecté à un compte My Kaspersky qui ne correspond pas au compte auquel l'application Kaspersky est associée.

Cette opération lance l'installation de Kaspersky Password Manager. Suivez les instructions de l'Assistant d'installation.

• Cliquez sur Analyser si l'analyse n'a pas encore été exécutée.
    • Cliquez sur En savoir plus si l'analyse a déjà été exécutée.

Les résultats de l'analyse sont affichés sous Sécurité des mots de passe et ils sont regroupés par catégories de sécurité.

Pour en savoir plus sur l'analyse des mots de passe, reportez-vous à l'aide de Kaspersky Password Manager.