Votre réseau domestique utilise un mot de passe faible

26 décembre 2023

ID 236366

Nous vous recommandons d'utiliser des mots de passe forts pour protéger vos données personnelles et vos informations confidentielles. Ne créez pas de comptes sans mot de passe.

Exigences en matière de mots de passe forts

• Le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères. Si vous utilisez Windows, assurez-vous que la longueur minimale du mot de passe configurée dans les paramètres du système d'exploitation est d'au moins 8 caractères.
  • Le mot de passe doit contenir des lettres majuscules, des lettres minuscules, des chiffres, des espaces ainsi que des caractères spéciaux. Par exemple : oNQZnz$Hx2.

Le mot de passe ne doit pas contenir

• Des informations personnelles qui peuvent être facilement trouvées par d'autres personnes. Par exemple, le prénom, le nom de famille ou encore la date de naissance.
  • Des mots, des phrases, des idiomes et des séquences de caractères évidents et simples à deviner. Par exemple : password, mot de passe, abcd, qwerty, asdfg ou encore 1234567.

Techniques de génération de mots de passe

• Inventez un algorithme pour composer des mots de passe. Par exemple, prenez votre poème favori ou une citation célèbre. Écrivez-le en lettres minuscules et majuscules de l'alphabet latin et remplacez certaines d'entre elles par des chiffres et des caractères spéciaux d'apparence similaire : €#@€uN_$0N_mét13r,_l3$_v@€#3$_$0Nt_b13N_g@rdé3$.
  • Utilisez un générateur de mots de passe. Vous pouvez utiliser Kaspersky Password Manager pour générer des mots de passe complexes, vérifier leur force et les stocker en toute sécurité. Vous pouvez également installer l'extension de navigateur Kaspersky Password Manager pour remplir automatiquement les champs de saisie sur les sites Web.

À quelle fréquence dois-je modifier mon mot de passe ?

Nous vous recommandons de modifier votre mot de passe tous les 3 mois.

Sécuriser le mot de passe

• Ne révélez ou n'envoyez votre mot de passe à personne.
  • Ne laissez pas vos mots de passe écrits sur une feuille de papier dans des endroits où d'autres personnes peuvent être présentes.
  • Utilisez un gestionnaire de mots de passe ou un stockage de mots de passe intégré à votre navigateur.
  • Utilisez un mot de passe unique pour chacun de vos comptes. La réutilisation des mots de passe permet à un intrus qui parvient à découvrir le mot de passe d'un de vos comptes d'avoir accès à tous vos autres comptes.

Comment créer ou modifier le mot de passe de votre réseau domestique

Comment accéder à la configuration du routeur