Vérification de l'usurpation d'identité

26 décembre 2023

ID 236460

Votre numéro de téléphone est votre identifiant dans les applications bancaires, les boutiques en ligne et les réseaux sociaux. Si un tiers acquiert des données liées à votre numéro de téléphone, il peut facilement se faire passer pour vous et, par exemple, obtenir un prêt à votre nom.

Le composant Vérification de l'usurpation d'identité vérifie votre numéro de téléphone par rapport aux bases de données de fuites. Après avoir effectué la vérification, nous vous indiquerons tous les sites où vous disposez de comptes avec ce numéro de téléphone, ainsi que l'origine de la fuite de données. Nous afficherons également les catégories de données qui ont fait l'objet d'une fuite et nous vous conseillerons sur les mesures à prendre pour y remédier. En plus de votre propre numéro de téléphone, vous pouvez également vérifier les numéros de téléphone des membres de votre famille. Tous les numéros de téléphone que vous ajoutez seront vérifiés régulièrement et si de nouvelles fuites sont découvertes, vous recevrez une notification sur votre appareil.

Pour vérifier si un numéro de téléphone a fait l'objet de fuites, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Identité.
  3. Dans le groupe Vérification de l'usurpation d'identité, cliquez sur le bouton Vérifier.
  4. Cette action ouvre une fenêtre. Dans cette fenêtre, saisissez votre numéro de téléphone et cliquez sur Analyser maintenant.

Une fenêtre présentant les conditions de traitement des informations personnelles s'ouvre.

5. Si vous acceptez les conditions de traitement des informations personnelles, cliquez sur Accepter.

Les résultats de la vérification sont affichés dans la fenêtre Vérification de l'usurpation d'identité.

Une fois que vous avez ajouté un numéro de téléphone, celui-ci sera vérifié régulièrement, et vous recevrez des notifications concernant les résultats des vérifications.

6. Si vous ne souhaitez pas qu'un numéro de téléphone soit régulièrement vérifié, supprimez-le de la liste en cliquant sur Supprimer l'appareil.

Lors de la recherche de fuites de données provenant de comptes liés à un numéro de téléphone, les informations suivantes sont traitées : une partie du numéro de téléphone haché, l'identifiant de votre application dans les systèmes du détenteur des droits et la version complète de l'application.