Détection d'accès à distance

26 décembre 2023

ID 236630

Les applications d'accès à distance sont des logiciels légitimes permettant de se connecter à un ordinateur distant via le réseau. Parmi les applications d'accès à distance, citons TeamViewer, LogMeIn Pro et Remotely Anywhere. Les pirates informatiques peuvent utiliser ces applications pour prendre le contrôle de votre ordinateur, installer des programmes malveillants, se faire passer pour vous ou commencer à vous espionner.

Nous vérifierons si des applications d'accès à distance sont installées sur votre ordinateur et nous vous aiderons à supprimer ces applications pour empêcher quiconque de contrôler votre appareil.

Pour trouver les applications d'accès à distance sur votre ordinateur :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Identité.
  3. Dans le groupe Détection d'accès à distance, cliquez sur le bouton Afficher.
  4. Cette action ouvre la fenêtre Détection d'accès à distance. Dans cette fenêtre, vous pouvez voir quelles applications d'accès à distance ont été trouvées sur votre ordinateur.

Dans cette fenêtre, vous pouvez :

• Cliquer sur En savoir plus à côté d'une application d'accès à distance pour afficher une brève description de l'application.
    • Dans la liste déroulante située à côté d'une application, sélectionnez Supprimer si vous souhaitez supprimer l'application. Vous accédez alors à la fenêtre Programmes et fonctionnalités où vous pouvez supprimer l'application en question.
    • Dans la liste déroulante située à côté d'une application, sélectionnez Ignorer si vous ne souhaitez pas supprimer l'application pour le moment. L'application est ajoutée au groupe Caché, et vous pourrez y revenir plus tard.

La recherche d'applications d'accès à distance ne fonctionne pas si le module Prévention des intrusions est désactivé.