Comment installer l'application

26 décembre 2023

ID 43538

Tout afficher|Tout masquer

L'installation de l'application s'effectue de manière interactive à l'aide d'un Assistant d'installation.

L'Assistant est composée d'une série de fenêtres (étapes). Le nombre et la séquence des étapes de l'Assistant dépendent de la région d'installation de l'application. Dans certaines régions, l'Assistant vous invite à accepter des accords supplémentaires concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées. Pour arrêter l'Assistant à n'importe quelle étape d'installation, il faut fermer la fenêtre de l'Assistant.

Si l'application doit protéger plus d'un ordinateur (le nombre maximal d'ordinateurs protégés est défini par les conditions du Contrat de licence), la procédure d'installation sera identique sur tous les ordinateurs.

Pour installer l'application sur votre ordinateur,

• Si vous utilisez un disque d'installation, insérez le disque dans le lecteur de disque et suivez les instructions à l'écran.
  • Si vous avez téléchargé l'application sur Internet, lancez-la. L'application est ensuite installée à l'aide de l'Assistant d'installation standard. De plus, l'Assistant affiche quelques étapes complémentaires d'installation pour certaines langues de localisation.

Vous pouvez aussi installer l'application depuis la ligne de commande.

L'Assistant de configuration passe par les étapes suivantes :

1. Démarrage de l'installation

À cette étape, l'Assistant d'installation vous propose d'installer l'application.

2. Installer des applications supplémentaires

Lorsque vous installez Kaspersky Plus ou Kaspersky Premium, vous pouvez également installer les applications suivantes :

• Kaspersky VPN Secure Connection, qui active la fonctionnalité Kaspersky VPN à l'aide de la technologie de réseau privé virtuel (VPN).

La fonctionnalité Kaspersky VPN n'est pas accessible pour certaines régions.

• Kaspersky Password Manager pour protéger les mots de passe.

Ces applications sont disponibles uniquement dans le cadre des forfaits Kaspersky Plus et Kaspersky Premium. Si vous souhaitez utiliser ces applications, vous pouvez les télécharger et les installer en tant qu'applications distinctes. Vous pouvez supprimer Kaspersky VPN Secure Connection ou Kaspersky Password Manager sans supprimer l'application Kaspersky.

Selon le type d'installation et la langue de localisation, à cette étape l'Assistant vous propose de prendre connaissance du Contrat de licence utilisateur final conclu entre vous et Kaspersky et vous propose également de participer au programme Kaspersky Security Network.

Consultation du Contrat de licence

Lire la Déclaration de Kaspersky Security Network

3. Installation de l'application

L'installation de l'application peut durer un certain temps. Attendez jusqu'à la fin avant de passer à l'étape suivante. Une fois l'installation terminée, l'Assistant passe automatiquement à l'étape suivante.

Analyses lors de l'installation de l'application

4. Terminer l'installation

Cette étape de l'Assistant vous signale la fin de l'installation de l'application.

Tous les modules nécessaires de l'application seront lancés automatiquement tout de suite après la fin de l'installation.

Dans certains cas, le redémarrage du système d'exploitation peut être requis pour terminer l'installation.

Les extensions pour les navigateurs qui assurent la navigation sécurisée sur Internet sont aussi installées avec l'application.

Après l'installation et au premier lancement de Kaspersky, la reproduction ou l'enregistrement du son ou de la vidéo peut être interrompu dans les programmes de reproduction ou d'enregistrement du son ou de la vidéo. Ceci est nécessaire pour que la fonctionnalité de contrôle d'accès des programmes aux appareils d'enregistrement du son soit activée. Le service système d'administration par des moyens de travail avec le son sera relancé au premier lancement de l'application Kaspersky.

Si vous avez téléchargé l'application depuis votre compte My Kaspersky, après l'installation, l'application est automatiquement activée avec l'abonnement de votre compte.

Voir également

Comment activer un abonnement sur votre appareil