Comment modifier les paramètres d'accès des applications à la webcam et au micro

26 décembre 2023

ID 85234

Pour modifier les paramètres d'accès des applications à la webcam ou au micro, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Cliquez sur Bouton Paramètres dans la partie inférieure de la fenêtre principale.

Cette action ouvre la fenêtre Paramètres.

3. Dans la section Paramètres de confidentialité, sélectionnez le module Contrôle de la webcam et du micro.
  4. Sous Paramètres de la webcam, sélectionnez une des actions suivantes :
    • Interdire à toutes les applications d'accéder à votre webcam. L'interdiction d'accès à la webcam porte sur toutes les applications installées sur votre ordinateur.
    • Avertir si une application utilise la webcam. Les applications qui ont un accès par défaut seront autorisées à accéder à la webcam. Une notification s'affiche, informant l'utilisateur qu'une application spécifique utilise la webcam.

Le paramètre n'est pas disponible si l'action Interdire à toutes les applications d'accéder à votre webcam a été sélectionnée.

5. Sous Paramètres du micro, sélectionnez une des actions suivantes :
    • Interdire à toutes les applications d'accéder à votre micro. L'interdiction d'accès au micro porte sur toutes les applications installées sur votre ordinateur.
    • Avertir si une application utilise le micro. Les applications qui ont un accès par défaut seront autorisées à accéder au microphone. Une notification s'affiche, informant l'utilisateur qu'une application spécifique utilise le microphone.

Le paramètre n'est pas disponible si l'action Interdire à toutes les applications d'accéder à votre micro a été sélectionnée.