Autorisation de collecte des données à titre d'exception

26 décembre 2023

ID 93506

À titre d'exception, vous pouvez autoriser la collecte des données sur vos actions sur des sites particuliers.

Pour autoriser la collecte des données à titre d'exception, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Confidentialité.
  3. Sélectionnez le module Navigation privée, puis cliquez sur l'icône Bouton Paramètres.

Cette action ouvre la fenêtre Paramètres de la Navigation privée.

4. Si le module est désactivé, activez-le en réglant le commutateur dans la partie supérieure de la fenêtre sur Act.
  5. Sélectionnez l'option Interdire la collecte de données.

L'application Kaspersky bloquera les tentatives de collecte des données sur tous les sites, sauf les exclusions.

6. Par défaut, à titre d'exception, la collecte des données est autorisée sur les sites de Kaspersky et de ses partenaires. Si vous voulez interdire la collecte des données sur ces sites, décochez la case Autoriser la collecte de données sur les sites de Kaspersky et de ses partenaires.
  7. Par défaut, à titre d'exception, la collecte des données est autorisée sur les sites dont Kaspersky sait que leur capacité de travail peut être troublée suite au blocage. Si vous voulez interdire la collecte des données sur ces sites, décochez la case Autoriser la collecte de données sur les sites incompatibles.

Kaspersky met à jour la liste des sites incompatibles dans la mesure de l'élimination des problèmes de compatibilité.

8. Si vous voulez indiquer vos propres exclusions, procédez comme suit :
    1. À l'aide du lien Catégories et exclusions, accédez à la fenêtre Catégories et exclusions.
    2. À l'aide du lien Exclusions, accédez à la fenêtre Exclusions de la Navigation privée.
    3. Cliquez sur le bouton Ajouter.
    4. La fenêtre ouverte permet d'indiquer l'adresse du site sur lequel vous voulez autoriser la collecte des données, puis cliquez sur le bouton OK.

Le site indiqué sera ajouté à la liste des exclusions.

Vous pouvez aussi autoriser la collecte des données sur un site particulier lors de sa visite dans le navigateur.