Comment autoriser ou bloquer l'accès au micro pour une application individuelle

26 décembre 2023

ID 94351

Pour autoriser ou bloquer l'accès au micro pour une application :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Sécurité.
  3. Sélectionnez le module Prévention des intrusions.
  4. À l'aide du lien Administrer les applications, accédez à la fenêtre Gestion des applications.
  5. Dans la liste, sélectionnez l'application pour laquelle vous souhaitez autoriser l'accès au micro et double-cliquez pour ouvrir la fenêtre Règles de l'application.
  6. Dans la fenêtre Règles de l'application, accédez à l'onglet Privilèges.
  7. Dans la liste des catégories de privilèges, sélectionnez l'option Modification du système d'exploitationModifications suspectes dans le système d'exploitationAccès aux appareils d'enregistrement du son.
  8. Dans la colonne Action, sélectionnez Autoriser ou Interdire.
  9. Pour recevoir des notifications sur l'autorisation ou l'interdiction d'accès au signal audio, cliquez sur l'icône et sélectionnez l'option Consigner dans le rapport dans la colonne Action.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous sélectionnez Interdire l'accès à toutes les applications, l'application bloque l'accès de l'application au micro, peu importe le groupe de confiance et l'autorisation configurée manuellement.