Comment modifier les paramètres du Gestionnaire des programmes

26 décembre 2023

ID 95482

Disponible uniquement dans Kaspersky Standard, Kaspersky Plus et Kaspersky Premium.

Pour modifier les paramètres du Gestionnaire des programmes, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez la section Confidentialité.
  3. Dans le groupe Bloqueur d'installation d'applications indésirables, cliquez sur Paramètres.

Vous accédez alors à la fenêtre Paramètres du Gestionnaire des programmes.

4. Dans le groupe de paramètres Bloqueur d'installation d'applications indésirables, cochez la case Lors de l'installation d'un programme, décocher automatiquement les cases d'installation de programmes non sollicités et afficher une notification en cas de tentative d'installation non autorisée pour interdire l'installation du logiciel complémentaire lors de l'installation des nouveaux programmes. Si lors de l'installation de la nouvelle version de l'application les actions indésirables seront interceptées, l'application Kaspersky vous le signalera.

Si la case Lors de l'installation d'un programme, décocher automatiquement les cases d'installation de programmes non sollicités et afficher une notification en cas de tentative d'installation non autorisée a été décochée après le lancement de l'installation d'un programme quelconque, le Bloqueur d'installation d'applications indésirables continue son fonctionnement dans le cadre de l'installation actuelle. Les cases en regard des programmes proposés à l'installation complémentaire seront décochées et les programmes complémentaires ne seront pas installés. Lors de l'installation suivante des programmes, cette fonctionnalité sera désactivée. Les programmes complémentaires seront installés en même temps que le programme basique.

5. Cochez la case Ne pas afficher les étapes d'installation qui peuvent contenir une publicité ou une proposition d'installer des programmes supplémentaires pour interdire l'affichage des étapes d'installation contenant une publicité durant l'installation des nouveaux programmes sur l'ordinateur. Si de telles étapes d'installation seront supprimées, l'application Kaspersky vous le signalera.