Architecture de la solution

13 février 2024

ID 216920

Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 comprend les composants suivants :

• Les applications EPP qui prennent en charge la fonctionnalité Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum et qui sont installées sur des appareils distincts dans l’infrastructure informatique. Ces applications surveillent en permanence les processus exécutés sur les appareils protégés, les connexions réseau ouvertes ainsi que les fichiers en cours de modification.
  • Solution d’administration centralisée de la sécurité du réseau (Kaspersky Security Center ou Kaspersky Security Center Cloud Console).
  • Kaspersky Sandbox (composant facultatif, distribué séparément) est destiné à une inspection supplémentaire des objets suspects détectés par l’application EPP. Pour en savoir plus sur Kaspersky Sandbox, consultez l’aide de Kaspersky Sandbox.
  • Threat Intelligence :
    • L'infrastructure cloud Kaspersky Security Network (KSN) qui permet d'accéder à la base de connaissances de Kaspersky, qui contient des informations concernant la réputation des fichiers, des sites et des applications. L'utilisation des données de Kaspersky Security Network permet aux applications Kaspersky de réagir plus rapidement aux menaces, d'améliorer les performances de certains composants de protection et de réduire la probabilité de faux positifs.
    • L’intégration avec Kaspersky Private Security Network (KPSN) qui permet aux utilisateurs d’accéder aux bases de données de réputation de KSN ainsi qu’à d’autres statistiques sans envoyer de données à KSN à partir de leur appareil.
    • L’intégration avec la plateforme Kaspersky Threat Intelligence Portal, qui contient et affiche des informations concernant la réputation des fichiers et des URL.
    • La base de données Kaspersky Threats.