À propos de Kaspersky Security Network

13 février 2024

ID 220379

Kaspersky Security Network (KSN) est un ensemble de services cloud qui permet d’accéder à la banque de solutions de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des sites et des applications.

Pour en savoir plus sur la manière dont les informations statistiques obtenues lors de l'utilisation de KSN sont envoyées à Kaspersky, stockées et détruites, consultez le site Internet de Kaspersky.

Infrastructure KSN

Kaspersky Security Network propose les solutions d’infrastructure suivantes :

• Le KSN global est la solution utilisée par la majorité des applications de Kaspersky. Les participants KSN reçoivent des informations de Kaspersky Security Network et envoient à Kaspersky des informations sur les objets détectés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour être analysés plus en détail par les analystes de Kaspersky et être inclus dans la réputation et les bases de données statistiques de Kaspersky Security Network.
  • Le KSN privé est une solution qui permet aux utilisateurs d’appareils sur lesquels Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum ou d’autres applications Kaspersky sont installées d’accéder aux bases de données de réputation de Kaspersky Security Network et à d’autres données statistiques sans envoyer de données à KSN à partir de leurs appareils. Le KSN privé a été mis au point pour les entreprises clientes qui ne peuvent pas participer à Kaspersky Security Network pour les raisons suivantes par exemple :
    • Les postes de travail locaux ne sont pas connectés à Internet.
    • La transmission de données en dehors du pays ou du réseau local de l’entreprise est interdite par la loi ou restreinte par les politiques de sécurité de l’entreprise.