Configuration du serveur proxy pour les appareils Windows

5 mars 2024

ID 116219

Dans les versions actuelles de Kaspersky Endpoint Security Cloud

Vous pouvez définir les paramètres du serveur proxy pour les appareils Windows uniquement dans les paramètres du paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Pour configurer les paramètres du serveur proxy pour les appareils Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Choisissez la section Paquets de distribution.

La section Paquets de distribution contient des paquets de distribution des applications de sécurité pour les appareils Windows ou Mac.

3. Dans le bloc du paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows, cliquez sur le lien Serveur proxy.

Le lien n'est disponible que si le paquet de distribution le plus récent pour l'application de sécurité a été préparé.

La fenêtre Paramètres du serveur proxy pour les appareils Windows s'ouvrira alors.

4. Définissez les paramètres du serveur proxy.
  5. Cliquez sur le bouton Suivant.

Kaspersky Endpoint Security Cloud commence à préparer la nouvelle version du paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows. Une fois que le paquet de distribution est préparé, vous pouvez le télécharger ou copier le lien vers celui-ci.

Dans les versions antérieures de Kaspersky Endpoint Security Cloud

La procédure décrite dans cette section est applicable uniquement si vous avez créé votre espace de travail avant la mise à jour 6 de Kaspersky Endpoint Security Cloud et si vous n'avez pas préparé le paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security 11.1 for Windows. En outre, si vous utilisez Kaspersky Endpoint Security 11.0 for Windows, les paramètres du serveur proxy décrits dans cette section sont utilisés uniquement par Kaspersky Endpoint Security 11.0 for Windows. L'Agent d’administration utilise les paramètres du serveur proxy définis lorsque vous avez téléchargé le paquet de distribution.
Sinon, vous pouvez configurer le serveur proxy uniquement lors du téléchargement du paquet de distribution.

Vous pouvez configurer les paramètres du serveur proxy pour la connexion des appareils Windows à Internet.

Pour configurer les paramètres du serveur proxy pour les appareils Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer le serveur proxy.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe Windows, choisissez la section AvancéRéseau.

Les paramètres du réseau s'affichent dans l'espace de travail.

6. Sélectionnez l'option Utiliser un serveur proxy.
  7. Pour utiliser la définition automatique de l'adresse du serveur proxy, choisissez l'option Définir automatiquement les paramètres du serveur proxy.
  8. Pour indiquer l'adresse et le port du serveur proxy manuellement, choisissez l'option Utiliser les paramètres du serveur proxy définis et configurez les paramètres du serveur proxy à l'aide du bouton Configuration :
    1. Indiquez l'adresse et le port du serveur proxy.
    2. Activez ou désactivez l'utilisation du serveur proxy pour les adresses locales. L'utilisation du serveur proxy pour les adresses locales est activée par défaut.
    3. Activez ou désactivez l'autorisation de l'utilisateur sur le serveur proxy et indiquez le nom d'utilisateur et le mot de passe. L'authentification de l'utilisateur sur le serveur proxy est activée par défaut.
    4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre Paramètres du serveur proxy.
  9. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications dans la fenêtre Réseau.

Après l'application du profil de sécurité, les appareils Windows utilisent les paramètres du serveur proxy indiqués lors de la connexion à Internet.