Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Règles d'édition des fichiers de configuration des tâches de l'application

3 août 2022

ID 201432

Lors de la modification d'un fichier de configuration, veuillez respecter les règles suivantes :

• Attribuez une valeur à tous les paramètres obligatoires du fichier de configuration. Pour définir des paramètres distincts d'une tâche, vous pouvez opter pour la ligne de commande qui permet de réaliser l'opération sans fichier.
  • Si le paramètre appartient à une section quelconque, ne le placez que dans cette section. Au sein d'une section, vous pouvez indiquer les paramètres dans n'importe quel ordre.
  • Mettez les noms des sections entre crochets [ ].
  • Saisissez les valeurs au format <nom du paramètre>=<valeur du paramètre> (les espaces entre le nom du paramètre et sa valeur ne sont pas traités).

Exemple :

[ScanScope.item_0000]

AreaDesc=Home

AreaMask.item_0000=*doc

Path=/home

Les caractères "espace" et "tabulation" sont ignorés avant le premier guillemet et après le dernier guillemet d'une valeur de ligne, ainsi qu'au début et à la fin d'une valeur de ligne ne figurant pas entre guillemets.

• S'il s'avère nécessaire de définir plusieurs valeurs, répétez le paramètre autant de fois que le nombre de valeurs que vous voulez définir.

Exemple :

AreaMask.item_0000=*xml

AreaMask.item_0001=*doc

• Respectez la casse lors de la saisie des valeurs des paramètres des types suivants :
    • noms (masques) des objets analysés et des objets exclus ;
    • noms (masque) des menaces.

Les autres valeurs de paramètres ne sont pas sensibles à la casse.

• Indiquez les valeurs des paramètres de type booléen comme suit : Yes / No.
  • Les chaînes de valeur contenant un "espace" doivent être saisies entre guillemets (par exemple, les noms de fichiers ou les répertoires et les chemins d'accès à ceux-ci, les expressions contenant la date et l'heure au format AAAA-MM-DD HH:MM:SS).

Les autres valeurs peuvent être saisies entre guillemets et sans guillemets.

Exemple :

AreaDesc="Analyse des bases de messagerie"

Un guillemet solitaire en début ou en fin de ligne est une erreur.