Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Configuration du serveur proxy

26 décembre 2023

ID 197905

Dans le cadre de cette étape, vous devez définir les paramètres du serveur proxy si vous accédez à Internet via un tel serveur. Pour télécharger les bases de l'application à partir des serveurs de mise à jour, vous devez disposer d'une connexion Internet.

Pour configurer le serveur proxy, exécutez une des actions suivantes :

• Si la connexion à Internet s'opère via un serveur proxy, indiquez l'adresse de ce dernier dans un des formats suivants :
    • <Adresse IP du serveur proxy>:<numéro de port> si l'authentification n'est pas requise pour se connecter au serveur proxy ;
    • <Nom d'utilisateur>:<mot de passe>@<adresse IP du serveur proxy>:<numéro de port > si une authentification est requise pour se connecter au serveur proxy.

Pour se connecter via un serveur proxy selon le protocole HTTP, il est recommandé d'utiliser un compte utilisateur séparé qui n'est pas utilisé pour l'authentification dans d'autres systèmes. Le serveur proxy HTTP utilise une connexion non sécurisée et le compte utilisateur peut être compromis.

• Si la connexion à Internet s'opère sans serveur proxy, introduisez la réponse no.

Par défaut, l'application suggère no.

Vous pouvez configurer les paramètres du proxy serveur sans utilisation du script de configuration postérieure à l'installation.