Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Suppression d'une application

26 décembre 2023

ID 197919

Vous pouvez supprimer l'application Kaspersky Endpoint Security localement ou via Kaspersky Security Center, à l'aide de la Console d'administration ou de Kaspersky Security Center Web Console.

Pendant la suppression de l'application, toutes les tâches de Kaspersky Endpoint Security sont arrêtées.

Vous pouvez exécuter les actions suivantes lors de la suppression de l'application :

• Supprimer simultanément le paquet de l'application et le paquet de l'interface utilisateur graphique.
  • Supprimer uniquement le paquet de l'application si le paquet de l'interface utilisateur graphique n'est pas installé.
  • Supprimer uniquement le paquet de l'interface utilisateur graphique.

Il est impossible de supprimer uniquement le paquet de l'application si le paquet de l'interface utilisateur graphique est installé.

Après la désinstallation de l'application, toutes les informations enregistrées pendant son exécution sont supprimées, à l'exception de la base de données des licences. Les certificats installés de l'application sont également supprimés. La base de données de licences est conservée et vous pouvez l'utiliser pour réinstaller l'application.

Si l'application a été installée sur un système systemd, une fois l'application désinstallée, les paramètres systemd reprennent leur valeur d'origine.

Dans cette rubrique d'aide

Suppression de l'application via la ligne de commande

Suppression de l'application via la Console d'administration

Suppression de l'application via Kaspersky Security Center Web Console