Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Déploiement de l'application via Kaspersky Security Center

26 décembre 2023

ID 197922

Vous pouvez installer l'application Kaspersky Endpoint Security sur un périphérique client distant depuis le poste de travail de l'administrateur à l'aide de l'application Kaspersky Security Center en utilisant la Console d'administration ou via Kaspersky Security Center Web Console.

Vous pouvez déployer l'application Kaspersky Endpoint Security sur les périphériques du réseau d'entreprise de plusieurs manières :

• À l'aide de l'assistant de déploiement de protection.

Cette méthode d'installation est pratique si vous êtes satisfait des paramètres par défaut de l'application et que votre organisation dispose d'une infrastructure simple qui ne requiert pas des configurations spéciales.

• À l'aide d'une tâche d'installation à distance

Méthode d'installation universelle qui permet de configurer les paramètres de l'application et qui offre une certaine souplesse dans la gestion des tâches d'installation à distance.

Le paquet d'installation de l'application de Kaspersky Endpoint Security est utilisé pour effectuer l'installation à distance. Un paquet d'installation est un ensemble de fichiers créés pour l'installation à distance des applications de Kaspersky via Kaspersky Security Center. Le paquet d'installation contient une ensemble de paramètres requis pour installer l'application et l'exécuter immédiatement après l'installation. Les valeurs des paramètres correspondent aux valeurs par défaut des paramètres de l'application. Le paquet d'installation est créé à l'aide d'un fichier porteur de l'extension kud inclus dans le kit de distribution de l'application. Le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security est commun à tous les systèmes d'exploitation et types d'architecture de processeur pris en charge.

Kaspersky Security Center prend également en charge d'autres méthodes d'installation de Kaspersky Endpoint Security, telles que le déploiement au sein d'une image de système d'exploitation. Vous pouvez choisir le scénario de déploiement le mieux adapté à votre organisation ou combiner plusieurs scénarios de déploiement en même temps. Pour en savoir plus sur les autres méthodes de déploiement, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Pour administrer le fonctionnement de l'application Kaspersky Endpoint Security installée sur des périphériques clients à l'aide de Kaspersky Security Center, il faut placer ces périphériques dans des groupes d'administration. Avant de lancer l'installation de l'application Kaspersky Endpoint Security, vous pouvez créer dans Kaspersky Security Center des groupes d'administration où vous placerez les périphériques dotés de l'application et configurer des règles automatiques de déplacements des périphériques vers les groupes d'administration. Si les règles de déplacement des périphériques vers les groupes d'administration ne sont pas configurées, Kaspersky Security Center place tous les périphériques sur lesquels l'Agent d'administration est installé et connecté au Serveur d'administration dans la liste Appareils non attribués. Dans ce cas, vous devez déplacer manuellement les périphériques vers les groupes d'administration (pour les détails, consultez la documentation de Kaspersky Security Center).

Dans cette section

Installation de Kaspersky Endpoint Security via la Console d'administration

Installation de Kaspersky Endpoint Security via Web Console

Préparation de l'application pour une utilisation via Kaspersky Security Center

Activation de l'application via Kaspersky Security Center