Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Lancement et arrêt de l'application

26 décembre 2023

ID 197929

Par défaut, l'application Kaspersky Endpoint Security est lancée automatiquement au démarrage du système d'exploitation (pour les niveaux d'exécution par défaut applicables à chacun des systèmes d'exploitation). L'application lance toutes les tâches de service ainsi que les tâches personnalisées pour lesquelles le mode de lancement PS est défini dans les paramètres de la planification.

Si vous arrêtez l'application, toutes les tâches en cours d'exécution sont interrompues. Sachez que les tâches personnalisées ne sont pas rétablies automatiquement après que l'application a été relancée. Seules les tâches personnalisées, dont les paramètres de planification affichent la valeur PS, seront redémarrées.

Pour pouvoir lancer l'application, le compte utilisateur root doit être propriétaire des répertoires suivants, et seul le propriétaire doit y avoir un accès en écriture : /var, /var/opt, /var/opt/kaspersky, /var/log/kaspersky, /opt, /opt/kaspersky, /usr/bin, /usr/lib, /usr/lib64.

Lancement, relance et arrêt de l'application Kaspersky Endpoint Security

Pour lancer l'application dans le système systemd, exécutez la commande suivante :

systemctl start kesl

Pour arrêter l'application dans le système systemd, exécutez la commande suivante :

systemctl stop kesl

Pour relancer l'application dans le système systemd, exécutez la commande suivante :

systemctl restart kesl

Pour lancer l'application dans un système sans systemd, exécutez la commande suivante :

/etc/init.d/kesl start

Pour arrêter l'application dans un système sans systemd, exécutez la commande suivante :

/etc/init.d/kesl stop

Pour relancer l'application dans le système sans systemd, exécutez la commande suivante :

/etc/init.d/kesl restart

Surveillance de l'état de l'application Kaspersky Endpoint Security

L'état de Kaspersky Endpoint Security est surveillé par le service watchdog. Ce service est lancé automatiquement au lancement de l'application.

En cas de plantage de l'application, un fichier dump est produit et l'application se relance automatiquement.

Pour afficher l'état de l'application dans le système systemd, exécutez la commande suivante :

systemctl status kesl

Pour afficher l'état de l'application dans le système sans systemd, exécutez la commande suivante :

/etc/init.d/kesl status