Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Spécification de la restriction d'utilisation de la mémoire par application

26 décembre 2023

ID 197939

Vous pouvez spécifier la restriction de l'utilisation de la mémoire par Kaspersky Endpoint Security pendant les tâches d'analyse (types ODS et OAS), en Mo.

Le paramètre limite uniquement la quantité de mémoire utilisée lors de l'analyse des fichiers, autrement dit, la quantité totale de mémoire consommée par l'application peut être supérieure à la valeur spécifiée par ce paramètre.

La valeur minimale est de 2 Mo. La valeur par défaut est 8192 Mo. Si la valeur spécifiée est inférieure à 2 Mo, l'application utilise la valeur minimale (2 Mo). Si la valeur indiquée est supérieure à la quantité de mémoire vive, l'application peut utiliser au maximum 25 % de la mémoire vive. Vous ne pouvez pas modifier cette valeur.

Pour spécifier la restriction d'utilisation de la mémoire lors de l'analyse des fichiers :

1. Démarrez Kaspersky Endpoint Security.
  2. Ouvrez le fichier /var/opt/kaspersky/kesl/common/kesl.ini pour le modifier.
  3. Ajoutez le paramètre suivant à la section [General] :

ScanMemoryLimit=<quantité de mémoire en mégaoctets >

4. Lancez Kaspersky Endpoint Security.

La restriction d'utilisation de la mémoire lors de l'analyse des fichiers change après le démarrage de l'application.