Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Administration des zones d'exclusion via la ligne de commande

26 décembre 2023

ID 197955

Vous pouvez ajouter ou supprimer une zone d'exclusion avec le paramètre Path indiqué pour les tâches OAS, ODS, OAFIM, ODFIM et AntiCryptor via la ligne de commande.

Pour ajouter une nouvelle zone d'exclusion, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings <ID de la tâche>|<nom de la tâche> --add-exclusion <chemin d'accès>

Sur les systèmes avec un système de fichiers btrfs et des instantanés actifs activés, il est recommandé d'ajouter le chemin avec les instantanés montés en mode lecture seule aux exclusions afin d'optimiser les tâches de validation. Par exemple, sur les systèmes basés sur SUSE/OpenSUSE, vous pouvez définir /.snapshots/*/snapshot/ en tant que chemin d'exclusion.

Une nouvelle section [ExcludedFromScanScope.item_#] est ajoutée au fichier de configuration de la tâche. L'application exclura de l'analyse les objets du répertoire spécifié par le paramètre Path.

Si une section [ExcludedFromScanScope.item_#] existe déjà pour le paramètre Path, son double n'est pas ajouté au fichier de configuration. Si le paramètre UseScanArea a reçu la valeur No, il prend la valeur Yes après l'exécution de la commande et les objets situés dans ce répertoire sont exclus de l'analyse.

Pour supprimer une zone d'exclusion, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings <ID de la tâche>|<nom de la tâche> --del-exclusion <chemin d'accès>

Une section [ExcludedFromScanScope.item_#] qui contient le chemin indiqué est supprimée du fichier de configuration de la tâche. L'application n'exclura pas de l'analyse les objets du répertoire renseignés par le paramètre Path.