Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Configuration du serveur proxy

26 décembre 2023

ID 197958

Vous pouvez configurer les paramètres du serveur proxy si les utilisateurs des périphériques clients accèdent à Internet via un serveur proxy. L'application Kaspersky Endpoint Security peut utiliser un serveur proxy pour se connecter aux serveurs de Kaspersky, par exemple, lors de la mise à jour des bases de données et des modules ou lors de l'interaction avec Kaspersky Security Network et Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA).

Configuration du serveur proxy

Paramètre

Description

Ne pas utiliser un serveur proxy

Si cette option est sélectionnée, le serveur proxy n'est pas utilisé dans le fonctionnement de l'application Kaspersky Endpoint Security.

Utiliser les paramètres du serveur proxy indiqué

Si cette option est sélectionnée, Kaspersky Endpoint Security utilise les paramètres indiqués du serveur proxy.

Adresse

Champ de saisie de l'adresse IP ou du nom de domaine du serveur proxy.

Ces champs sont accessibles si l'option Utiliser les paramètres du serveur proxy indiqué a été sélectionnée.

Port

Champ de saisie du port du serveur proxy.

Valeur par défaut : 3128.

Ces champs sont accessibles si l'option Utiliser les paramètres du serveur proxy indiqué a été sélectionnée.

Utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe

Active ou désactive l'authentification à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour l'accès au serveur proxy.

Cette case est accessible si l'option Utiliser les paramètres du serveur proxy indiqué est sélectionnée.

La case est décochée par défaut.

Pour se connecter via un serveur proxy selon le protocole HTTP, il est recommandé d'utiliser un compte utilisateur séparé qui n'est pas utilisé pour l'authentification dans d'autres systèmes. Le serveur proxy HTTP utilise une connexion non sécurisée et le compte utilisateur peut être compromis.

Nom d'utilisateur

Champ de saisie du nom d'utilisateur pour son authentification sur le serveur proxy.

Ce champ de saisie est accessible si la case Utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe est cochée.

Modifier

Permet d'indiquer le mot de passe de l'utilisateur pour l'authentification sur le serveur proxy. Le contenu du champ Mot de passe n'est pas modifiable. Par défaut, le mot de passe est vide.

Pour indiquer un mot de passe, cliquez sur le bouton Modifier, saisissez le mot de passe dans la fenêtre qui s'ouvre, puis cliquez sur le bouton OK.

Les caractères "&'<>#%/?@ ne sont pas autorisés dans le mot de passe.

Quand vous cliquez sur le bouton Afficher dans la fenêtre de saisie du mot de passe, celui-ci s'affiche en clair.

Le bouton est disponible si la case Utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe est cochée.

Utiliser Kaspersky Security Center en guise de serveur proxy pour l'activation

Cette case active ou désactive l'utilisation de Kaspersky Security Center comme serveur proxy pour l'activation de l'application.

Si cette case est cochée, Kaspersky Endpoint Security utilise Kaspersky Security Center comme serveur proxy pour l'activation de l'application.

La case est décochée par défaut.