Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Particularités de l'analyse des liens symboliques et matériels

26 décembre 2023

ID 197963

L'application Kaspersky Endpoint Security permet d'analyser les liens symboliques et matériels vers les fichiers.

Analyse des liens symboliques

L'application analyse les liens symboliques uniquement si le fichier auquel se réfère le lien symbolique entre dans la zone de protection de la tâche de protection contre les menaces sur les fichiers.

Si le fichier accessible via le lien symbolique n'entre pas dans la tâche de protection contre les menaces sur les fichiers, l'application ne l'analyse pas. Toutefois, si un tel fichier contient un code malveillant, la sécurité du périphérique est menacée.

Analyse des liens matériels

En cas de traitement d'un fichier contenant plusieurs liens matériels, l'application choisit l'action en fonction de l'action à exécuter sur les objets définie :

• Si l'action Exécuter l'action recommandée (Perform recommended action) est sélectionnée, l'application choisit automatiquement l'action et exécute celle-ci sur l'objet d'après les données relatives au danger de la menace détectée dans l'objet et de la possibilité de désinfection de celui-ci.
  • Si l'action Supprimer (Remove) est sélectionnée, l'application supprime le lien matériel traité. Les autres liens matériels vers ce fichier ne sont pas traités.
  • Si vous sélectionnez Désinfecter (Disinfect), l'application désinfecte le fichier source. Si la désinfection échoue, l'application supprime le lien matériel et crée à la place une copie du fichier source portant le nom du lien matériel supprimé.

Quand vous restaurez un fichier avec un lien matériel depuis le Stockage, l'application crée la copie du fichier source portant le nom du lien matériel précédemment déplacé vers le Stockage. Les liens avec les autres liens matériels vers le fichier source ne sont pas restaurés.