Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Ajout d'une règle de paquet réseau

26 décembre 2023

ID 198004

Vous pouvez ajouter manuellement une règle de paquet réseau.

Vous ne pouvez ajouter qu'une règle de paquet réseau à la fois.

Pour ajouter une règle de paquet réseau, exécutez la commande suivante :

kesl-control -F --add-rule --name <nom de la règle> --action <action> --protocol <protocole> --direction <direction> --remote <adresse distante> --local <adresse locale> --at <index dans une liste de règles de paquet réseau>

Une section contenant le nouveau paramètre de règle de paquet réseau est ajoutée au fichier de configuration de la tâche de gestion du pare-feu. Si vous n'avez pas défini un certain paramètre dans la commande, la valeur par défaut est utilisée.

L'option --at vous permet de définir l'index de la règle créée dans la liste des règles de paquet réseau. Si l'option --at n'est pas définie ou si sa valeur est supérieure au nombre de règles dans la liste, la nouvelle règle est ajoutée à la fin de la liste.

Exemples :

Pour créer une règle qui bloque toutes les connexions entrantes et établies au port TCP 23, exécutez la commande suivante :

kesl-control --add-rule --name Block_Telnet --action Block --direction in --protocol TCP --local any:23

--remote any

Pour créer une règle qui bloque toutes les connexions entrantes et établies au port TCP 23 de la zone réseau Public, exécutez la commande suivante :

kesl-control --add-rule --name Block_Telnet --action Block --direction in --protocol TCP --local any:23

--remote Public