Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

À propos des règles d'accès

26 décembre 2023

ID 198019

Une règle d'accès aux périphériques est un paramètre qui détermine si les utilisateurs peuvent accéder aux périphériques installés sur le périphérique client ou connectés à celui-ci. Pour chaque type de périphérique, vous pouvez spécifier des règles d'accès Allow, Block ou DependsOnBus. Si la valeur DependsOnBus est spécifiée, l'accès au périphérique est défini par la règle d'accès au bus de connexion.

Une règle d'accès au bus de connexion autorise ou bloque l'accès au bus de connexion (USB ou FireWire). Pour chaque bus de connexion, vous pouvez spécifier des règles d'accès Allow, Block. Par exemple, vous pouvez activer ou interdire la connexion tous les périphériques via USB. Vous pouvez également autoriser l'accès à des périphériques USB spécifiques ou uniquement à des clés USB, tandis que l'accès à d'autres périphériques USB sera refusé.

Exemples :

Pour refuser l'accès à tous les périphériques USB à l'exception de celui que vous définissez, indiquez les paramètres suivants :

Dans la section [DeviceBus], le paramètre USB=Block

Dans la section [TrustedDevices.item_#], le paramètre DeviceId=<identifiant du périphérique>

Pour refuser l'accès à tous les périphériques USB, mais autoriser l'accès à toutes les clés USB, indiquez les paramètres suivants :

Dans la section [DeviceBus], le paramètre USB=Block

Dans la section [TrustedDevices.item_#], le paramètre DeviceId=USBSTOR*

Par défaut, des règles d'accès aux périphériques sont créées pour tous les types de périphériques dans la classification du composant Contrôle des périphériques. Ces règles accordent aux utilisateurs un accès complet aux périphériques si l'accès aux bus de connexion des types correspondants de périphériques est autorisé.

Vous pouvez modifier les règles d'accès aux périphériques et au bus de connexion.