Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Gestion des tâches dans la Console d'administration

26 décembre 2023

ID 198050

Vous pouvez créer les tâches suivantes en vue d'une utilisation avec l'application Kaspersky Endpoint Security via la Console d'administration de Kaspersky Security Center :

• tâches locales définies pour un périphérique distinct ;
  • tâches de groupe définies pour les périphériques qui font partie de groupes d'administration ;
  • tâches pour des ensembles de périphériques ne faisant pas partie de groupes d'administration.

Les tâches pour une sélection de périphériques sont exécutées uniquement sur les périphériques sélectionnés dans les paramètres de la tâche. En cas d'ajout de nouveaux périphériques à un ensemble de périphériques pour lequel une tâche a été créée, cette tâche ne s'applique pas à ceux-ci. Dans ce cas, il faut créer une autre tâche ou modifier les paramètres de la tâche existante.

Vous pouvez créer un nombre illimité de tâches de groupe, de tâches pour une sélection de périphériques ou de tâches locales.

La sélection de paramètres et les valeurs par défaut des paramètres de tâche peuvent différer selon le type de licence. En outre, le réglage de certains paramètres n'est pas pris en charge dans le conteneur KESL.

Vous pouvez réaliser les opérations suivantes sur les tâches :

• Démarrer, arrêter, suspendre ou reprendre l'exécution de la tâche.

Il est impossible de suspendre et de reprendre la tâche de mise à jour. Vous pouvez uniquement l'arrêter ou la démarrer.

• créer des tâches ;
  • Modifier les paramètres des tâches.

Si le compte utilisateur sous lequel vous avez accédé au Serveur d'administration n'est pas autorisé à modifier les paramètres de certaines zones fonctionnelles, les paramètres de ces zones ne peuvent pas être modifiés. En outre, le réglage de certains paramètres n'est pas pris en charge dans le conteneur KESL.

• comparer les versions des tâches dans la section Historique des révisions de la fenêtre des propriétés de la tâche.

Les informations générales sur les tâches de la Console d'administration figurent dans la documentation de Kaspersky Security Center.

Dans cette section

Création d'une tâche locale

Création d'une tâche de groupe

Création d'une tâche pour une sélection de périphériques

Démarrage, arrêt, suspension et reprise manuel(le) d'une tâche

Modification des paramètres de la tâche locale

Modification des paramètres de la tâche de groupe

Modification des paramètres de la tâche pour une sélection de périphériques