Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Analyse de la connexion manuelle au Serveur d'administration. Utilitaire klnagchk

26 décembre 2023

ID 198059

Le kit de distribution de l'Agent d'administration comprend l'utilitaire klnagchk destiné à analyser la connexion au Serveur d'administration.

Après l'installation de l'Agent d'administration, l'utilitaire est placé dans le répertoire /opt/kaspersky/klnagent/bin sur les systèmes d'exploitation 32 bits et /opt/kaspersky/klnagent64/bin sur les systèmes d'exploitation 64 bits. En fonction des arguments utilisés, l'Agent d'administration exécute les actions suivantes au démarrage :

• Écrit dans le fichier journal des événements ou affiche à l'écran les valeurs des paramètres de connexion de l'Agent d'administration installé sur l'appareil client au Serveur d'administration.
  • Écrit dans le fichier journal des événements ou affiche à l'écran les statistiques de l'Agent d'administration (depuis son dernier lancement) et les résultats de l'exécution de l'utilitaire.
  • Essaie d'établir une connexion entre l'Agent d'administration et le Serveur d'administration.
  • Si la connexion échoue, il envoie un paquet ICMP pour vérifier l'état du périphérique sur lequel est installé le Serveur d'administration.

Syntaxe de l'utilitaire

klnagchk [-logfile <nom du fichier>] [-sp] [-savecert <chemin d'accès u fichier du certificat>] [-restart]

Description des clés

• -logfile <nom du fichier> : consigne les valeurs des paramètres de connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration et les résultats de l'exécution de l'utilitaire dans le fichier journal des événements. Si la clé n'est pas utilisée, les paramètres, les résultats et les messages d'erreur s'affichent à l'écran.
  • -sp : affiche le mot de passe d'authentification de l'utilisateur sur le serveur proxy. Le paramètre est utilisé si la connexion au Serveur d'administration est établie via un serveur proxy.
  • -savecert <nom du fichier> : enregistre le certificat d'authentification de l'accès au Serveur d'administration dans le fichier indiqué.
  • -restart  redémarre l'Agent d'administration.