Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Contenu et stockage des fichiers dump

26 décembre 2023

ID 198080

Les fichiers dump sont créés automatiquement en cas d'échec de l'application. Ils contiennent toutes les informations sur la mémoire de travail des processus de Kaspersky Endpoint Security au moment de la création du fichier dump. Si nécessaire, vous pouvez désactiver la création des fichiers dump.

Les fichiers dump sont stockés sur le périphérique aussi longtemps que l'application est en cours d'utilisation et sont supprimés définitivement lorsque l'application est supprimée. Les fichiers dump ne sont pas automatiquement envoyés à Kaspersky.

Les fichiers dump peuvent contenir des données personnelles. Il est conseillé de protéger les informations contre l'accès non autorisé avant leur transfert à Kaspersky.

Les fichiers dump sont stockés dans les répertoires /var/opt/kaspersky/kesl/common/dumps et /var/opt/kaspersky/kesl/common/dumps-user. L'accès aux fichiers dump requiert les privilèges root.

Pour désactiver la génération de fichier dump :

1. Démarrez Kaspersky Endpoint Security.
  2. Ouvrez le fichier /var/opt/kaspersky/kesl/common/kesl.ini pour le modifier.
  3. Ajoutez le paramètre suivant à la section [General] :

CoreDumps=no

4. Lancez Kaspersky Endpoint Security.