Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Règles d'édition des fichiers de configuration des tâches de l'application

26 décembre 2023

ID 201432

Lors de la modification d'un fichier de configuration, veuillez respecter les règles suivantes :

• Attribuez une valeur à tous les paramètres obligatoires du fichier de configuration. Pour définir des paramètres distincts d'une tâche, vous pouvez opter pour la ligne de commande qui permet de réaliser l'opération sans fichier.
  • Si le paramètre appartient à une section quelconque, ne le placez que dans cette section. Au sein d'une section, vous pouvez indiquer les paramètres dans n'importe quel ordre.
  • Mettez les noms des sections entre crochets [ ].
  • Saisissez les valeurs au format <nom du paramètre>=<valeur du paramètre> (les espaces entre le nom du paramètre et sa valeur ne sont pas traités).

Exemple :

[ScanScope.item_0000]

AreaDesc=Home

AreaMask.item_0000=*doc

Path=/home

Les caractères "espace" et "tabulation" sont ignorés avant le premier guillemet et après le dernier guillemet d'une valeur de ligne, ainsi qu'au début et à la fin d'une valeur de ligne ne figurant pas entre guillemets.

• S'il s'avère nécessaire de définir plusieurs valeurs, répétez le paramètre autant de fois que le nombre de valeurs que vous voulez définir.

Exemple :

AreaMask.item_0000=*xml

AreaMask.item_0001=*doc

• Respectez la casse lors de la saisie des valeurs des paramètres des types suivants :
    • noms (masques) des objets analysés et des objets exclus ;
    • noms (masque) des menaces.

Les autres valeurs de paramètres ne sont pas sensibles à la casse.

• Indiquez les valeurs des paramètres de type booléen comme suit : Yes / No.
  • Les chaînes de valeur contenant un "espace" doivent être saisies entre guillemets (par exemple, les noms de fichiers ou les répertoires et les chemins d'accès à ceux-ci, les expressions contenant la date et l'heure au format AAAA-MM-DD HH:MM:SS).

Les autres valeurs peuvent être saisies entre guillemets et sans guillemets.

Exemple :

AreaDesc="Analyse des bases de messagerie"

Un guillemet solitaire en début ou en fin de ligne est une erreur.