Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Connexion manuelle au Serveur d'administration. Utilitaire klmover

26 décembre 2023

ID 201947

Le kit de distribution de l'Agent d'administration comprend l'utilitaire klmover destiné à administrer la connexion au Serveur d'administration.

Après l'installation de l'Agent d'administration, l'utilitaire est placé dans le répertoire /opt/kaspersky/klnagent/bin sur les systèmes d'exploitation 32 bits et /opt/kaspersky/klnagent64/bin sur les systèmes d'exploitation 64 bits. En fonction des arguments utilisés, l'Agent d'administration exécute les actions suivantes au démarrage :

• Connecte l'Agent d'administration au Serveur d'administration en utilisant les paramètres indiqués.
  • Écrit dans le fichier journal des événements ou affiche à l'écran les résultats d'une opération.

Syntaxe de l'utilitaire

klmover [-logfile <nom du fichier>] {-address <adresse du serveur>} [-pn <numéro de port>] [-ps <numéro de port SSL>] [-nossl] [-cert <chemin d'accès au fichier du certificat>] [-silent] [-dupfix]

Description des clés

• -logfile <nom du fichier> : enregistre les résultats de l'exécution de l'utilitaire dans le fichier indiqué. Si la clé n'est pas utilisée, les résultats et les messages d'erreur sont affichés dans stdout.
  • -address <adresse du serveur> : adresse du Serveur d'administration pour la connexion. L'adresse indiquée peut être l'adresse IP, NetBIOS ou le nom DNS du périphérique.
  • -pn <numéro de port> : numéro du port qui servira à la connexion non chiffrée au Serveur d'administration. Par défaut, le port 14000 est utilisé.
  • -ps <numéro de port SSL> : numéro du port SSL qui servira à la connexion chiffrée au Serveur d'administration via le protocole SSL. Par défaut, le port 13000 est utilisé.
  • -nossl : se connecte au serveur d'administration via une connexion non chiffrée. Si la clé n'est pas indiquée, la connexion de l'Agent au Serveur d'administration est établie via le protocole chiffré SSL.
  • -cert <chemin d'accès au fichier du certificat> : utilise le fichier indiqué du certificat pour l'authentification de l'accès à un nouveau Serveur d'administration. Si la clé n'est pas utilisée, l'Agent d'administration obtient un certificat à la première connexion au Serveur d'administration.
  • -silent : démarre l'utilitaire en mode non interactif. L'utilisation de la clé peut être utile, par exemple, lors du lancement de l'utilitaire à partir d'un script de lancement lors de l'inscription de l'utilisateur.
  • -dupfix : ce fichier clé est utilisé si l'installation de l'Agent d'administration a été exécutée de manière inhabituelle, non pas à l'aide du kit de distribution, mais, par exemple, par restauration à partir d'une image de disque.
  • -cloningmode 1 : active le mode de clonage.
  • -cloningmode 0 : désactive le mode de clonage.