Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Installation à l'aide de l'assistant de déploiement de protection

26 décembre 2023

ID 202118

Les ports TCP 139 et 445 et les ports UDP 137 et 138 doivent être ouverts sur un périphérique client.

Pour déployer l'application Kaspersky Endpoint Security :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez Découverte et déploiement de périphériquesDéploiement et affectationAssistant de déploiement de protection.

L'assistant de déploiement de protection démarre.

2. Suivez les instructions de l'assistant de déploiement de protection.

Étape 1. Sélection du paquet d'installation

Sélectionnez à cette étape le paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security dans la liste. Si le paquet ne figure pas dans la liste, cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez le paquet de distribution de l'application Kaspersky Endpoint Security dans la liste. Le paquet d'installation est créé automatiquement.

Vous pouvez configurer les paramètres du paquet d'installation dans Web Console.

Étape 2. Activation de l'application

Vous pouvez ajouter à cette étape une clé de licence au paquet d'installation pour activer l'application. Cette étape est facultative. Si le serveur d'administration contient une clé de licence avec une fonctionnalité de distribution automatique, la clé sera automatiquement ajoutée ultérieurement. Vous pouvez également activer l'application ultérieurement à l'aide d'une tâche d'ajout d'une clé.

Étape 3. Sélection de l'Agent d'administration

Sélectionnez à cette étape la version de l'Agent d'administration qui sera administré avec l'application Kaspersky Endpoint Security. L'Agent d'administration facilite l'interaction entre le Serveur d'administration et un périphérique client. Si l'Agent d'administration est déjà installé sur le périphérique, il n'est pas installé à nouveau.

Étape 4. Sélection des périphériques pour installer l'application

À cette étape, sélectionnez les périphériques sur lesquels vous souhaitez installer l'application. Les options suivantes sont disponibles :

• Spécifier un groupe d'administration La tâche est affectée aux périphériques inclus dans un groupe d'administration créé précédemment.
  • Spécifier une sélection d'appareils. La tâche est affectée aux appareils inclus dans la sélection d'appareils. Vous pouvez spécifier l'une des sélections existantes.

Étape 5. Configuration des paramètres avancés d'installation

Configurez à cette étape les paramètres avancés d'installation de l'application :

• Forcer le téléchargement du paquet d'installation. Sélection de la méthode d'installation de l'application :
    • Via l'Agent d'administration. Si l'Agent d'administration n'a pas été installé sur le périphérique client, le premier Agent d'administration sera installé à l'aide des outils du système d'exploitation. L'application Kaspersky Endpoint Security est ensuite installée via les outils de l'Agent d'administration.
    • Via les ressources du système d'exploitation via des points de distribution. Le paquet d'installation est remis aux périphériques client à l'aide des ressources du système d'exploitation via des points de distribution. Vous pouvez sélectionner cette option s'il existe au moins un point de distribution dans le réseau. Un point de distribution est un périphérique doté de l'Agent d'administration qui est utilisé pour la distribution des mises à jour, l'installation à distance des applications et la récupération des informations sur les périphériques en réseau. Pour en savoir plus sur les points de distribution, reportez-vous à la documentation de Kaspersky Security Center.
    • Via les ressources du système d'exploitation par le biais du Serveur d'administration. Les fichiers seront remis aux périphériques clients à l'aide des ressources du système d'exploitation via le Serveur d'administration. Vous pouvez sélectionner cette option si l'Agent d'administration n'est pas installé sur le périphérique client, mais que celui-ci se trouve dans le même réseau que le Serveur d'administration.
  • Ne pas réinstaller l'application si elle est déjà installée. Décochez cette case si vous souhaitez installer une version antérieure de l'application, par exemple.
  • Affecter le paquet d'installation dans des stratégies de groupe Active Directory. L'application Kaspersky Endpoint Security est installée via l'Agent d'administration ou manuellement à l'aide d'Active Directory. Pour installer l'Agent d'administration, la tâche d'installation à distance de l'application doit être exécutée sous les privilèges d'administrateur de domaine.

Étape 6. Gestion du redémarrage du périphérique

Sélectionnez à cette étape l'action à effectuer si un redémarrage du périphérique est nécessaire. Aucun redémarrage n'est nécessaire lors de l'installation de l'application. Un redémarrage est nécessaire uniquement s'il faut supprimer des applications incompatibles avant l'installation. Un redémarrage peut également être nécessaire lors de la mise à jour de la version de l'application.

Étape 7. Suppression des applications inutiles

Cette étape s'affiche si des applications non compatibles avec l'application Kaspersky Endpoint Security sont installées sur le périphérique client.

Lisez attentivement à cette étape la liste des applications incompatibles et autorisez la suppression de celles-ci. Si des applications incompatibles sont installées sur le périphérique client, l'installation de l'application Kaspersky Endpoint Security se solde sur une erreur.

Étape 8. Affectation à un groupe d'administration

Sélectionnez à cette étape un groupe d'administration auquel il faudra affecter les périphériques clients après l'installation de l'Agent d'administration. L'affectation de périphériques au groupe d'administration est nécessaire pour appliquer les stratégies et les tâches de groupe. Si un périphérique est déjà affecté à un groupe d'administration, il ne sera pas réaffecté. Si vous ne sélectionnez aucun groupe d'administration, les périphériques seront ajoutés au groupe de périphériques non attribués.

Étape 9. Sélection d'un compte utilisateur pour accéder aux périphériques clients

Sélectionnez à cette étape le compte utilisé pour installer l'Agent d'administration à l'aide des outils du système d'exploitation. Dans ce cas, l'accès au périphérique client requiert des autorisations d'administrateur. Vous pouvez ajouter plusieurs comptes. Si un compte ne dispose pas de droits suffisants, l'assistant d'installation utilise le compte suivant. Si vous installez l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide des outils de l'Agent d'administration, il n'est pas nécessaire de sélectionner un compte.

Étape 10. Démarrage de l'installation

Quitter l'assistant. La tâche d'installation à distance des applications démarre automatiquement. Vous pouvez surveiller la progression de la tâche dans ses propriétés, reprises dans la section Résultats.