Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Création d'une stratégie

26 décembre 2023

ID 202224

Pour créer une stratégie :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez AppareilsStratégies et profils de stratégies.

La liste des stratégies s'ouvre.

2. Sélectionnez le groupe d'administration qui contient les appareils clients pour lesquels la stratégie doit être appliquée. Pour cela, cliquez sur le lien dans le champ Chemin actuel dans la partie supérieure de la fenêtre et sélectionnez un groupe d'administration dans la fenêtre qui s'ouvre.

La liste affichera uniquement les stratégies configurées pour le groupe d'administration sélectionné.

3. Cliquez sur Ajouter.

L'Assistant de création de stratégie démarre.

4. Sélectionnez Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Linux, puis cliquez sur Suivant.
  5. Indiquez si vous avez l'intention d'utiliser Kaspersky Security Network. Pour ce faire, lisez attentivement la Déclaration de Kaspersky Security Network, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous acceptez l'intégralité des dispositions de la Déclaration et que vous souhaitez consulter le Kaspersky Security Network dans le cadre de l'utilisation de l'application, sélectionnez l'option Je confirme avoir entièrement lu et compris les conditions de la Déclaration de Kaspersky Security Network, et je l'accepte.
    • Si vous ne souhaitez pas utiliser Kaspersky Security Network, sélectionnez l'option Je refuse d'utiliser Kaspersky Security Network et confirmez votre choix dans la fenêtre qui s'ouvre.

Le refus d'utiliser Kaspersky Security Network n'entraîne pas l'arrêt de la création de la stratégie. Vous pouvez à tout moment activer, désactiver ou modifier le mode Kaspersky Security Network pour les périphériques administrés en accédant aux paramètres de la stratégie.

6. Cliquez sur le bouton Suivant.

La fenêtre des paramètres de la nouvelle stratégie s'ouvre à l'onglet Général.

7. Sous l'onglet Général, vous pouvez modifier les paramètres de stratégie suivants :
    • Le nom de la stratégie.
    • L'état de la stratégie.
      • Active. La stratégie est actuellement appliquée au périphérique.

Si cette option est sélectionnée, lors de la prochaine synchronisation du périphérique avec le Serveur d'administration, cette stratégie deviendra active sur le périphérique. Cette option est sélectionnée par défaut.

• Inactive. Une stratégie qui n'est pas actuellement appliquée au périphérique.

Si cette option est sélectionnée, la stratégie devient inactive mais reste dans le dossier Stratégies. Vous pouvez activer plus tard une stratégie inactive.

• Absent du bureau. Stratégie qui devient active lorsque le périphérique quitte le réseau de l'entreprise.

Si cette option est sélectionnée, la stratégie entre en vigueur lorsque le périphérique quitte le réseau de l'entreprise.

• Héritage des paramètres de la stratégie :
      • Hériter les paramètres de la stratégie parent. Si cette option est activée, les valeurs des paramètres de la stratégie sont héritées de la stratégie de groupe de niveau supérieur et sont verrouillées. Le bouton bascule est activé par défaut.
      • Appliquer l'héritage des paramètres pour les stratégies enfants. Si cette option est activée, les valeurs des paramètres des stratégies enfants sont verrouillées. Le bouton bascule est désactivé par défaut.

Pour obtenir des informations générales sur les paramètres de stratégie, reportez-vous à la documentation de Kaspersky Security Center.

8. Sous l'onglet Paramètres de l'application, vous pouvez modifier les paramètres de la stratégie.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

La stratégie créée s'affiche dans la liste des stratégies. Vous pouvez modifier les paramètres de la stratégie ultérieurement. Pour obtenir des informations générales sur la gestion des stratégies, reportez-vous à la documentation de Kaspersky Security Center.