Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Appendice 1. Optimisation de l'utilisation des ressources

26 décembre 2023

ID 206054

Pour analyser les objets, Kaspersky Endpoint Security utilise les ressources du processeur, les entrées et sorties du sous-système de disque et la mémoire vive.

Pour consulter la consommation des ressources de l'application, exécutez la commande suivante :

top -bn1|grep kesl

Il faut exécuter la commande lors du chargement dans le système.

La commande renvoie la quantité de mémoire utilisée et le temps de processeur :

651 root 20 0 3014172 2.302g 154360 S 120.0 30.0 0:32.80 kesl

La colonne 6 reprend le volume de mémoire résidente – 2.302g.

La colonne 9 reprend le pourcentage d'utilisation des cœurs du processeur – 120.0, où chaque cœur est utilisé à 100 %. Ainsi, 120 % signifie qu'un processeur est occupé à 100 % et le deuxième, à 20 %.

Si le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security pendant l'analyse des objets ralentit considérablement le système, il convient de configurer l'application pour optimiser l'utilisation des ressources du système.

Dans cette section

Détermination de la tâche qui utilise les ressources

Configuration de la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers

Configuration de la tâche d'analyse à la demande