Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Analyse du fonctionnement des tâches d'analyse à la demande

26 décembre 2023

ID 206098

Une utilisation importante des ressources peut également être due à l'utilisation de tâches de type ODS et ContainerScan. Respectez les recommandations suivantes lors de l'utilisation de tâches de type ODS :

• Assurez-vous que plusieurs tâches d'analyse à la demande ne vont pas être lancées simultanément. L'application accepte ce mode de fonctionnement, mais il peut augmenter fortement l'utilisation des ressources. Vérifiez la planification de toutes les tâches de type ODS et ContainerScan localement (comme dans la description pour la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers) ou via Kaspersky Security Center.
  • Lancez l'analyse quand le serveur est soumis à la charge la moins importante.
  • Confirmez que le chemin indiqué pour l'analyse ne pointe pas vers des ressources distantes montées (SMB / NFS). Si la tâche consiste à analyser une ressource distante et qu'il n'est pas possible de l'exécuter directement sur le serveur proposant la ressource, évitez de lancer l'analyse sur des serveurs hébergeant des services critiques, car une tâche de ce genre peut durer très longtemps (en fonction de la vitesse de connexion et de la quantité de fichiers).
  • Optimisez les paramètres de la tâche d'analyse avant son lancement.