Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Paramètres d'analyse de conteneur

26 décembre 2023

ID 207662

Vous pouvez configurer les paramètres d'analyse des espaces de noms et des conteneurs dans l'application Kaspersky Endpoint Security.

Paramètres d'analyse de conteneur

Paramètre

Description

Analyse des espaces de noms et de conteneurs activée/désactivée

Ce bouton bascule active ou désactive la surveillance des espaces de noms et des conteneurs.

Le bouton bascule est activé par défaut.

Action sur le conteneur en cas de détection d'une menace

Vous pouvez sélectionner une action que l'application exécutera sur le conteneur en cas de détection d'un objet infecté lors de l'analyse :

• L'option Ignorer le conteneur signifie que l'application n'effectue aucune action sur le conteneur lorsqu'un objet infecté est détecté.
  • L'option Arrêter le conteneur signifie que l'application arrête le conteneur suite à la détection d'un objet infecté.
  • Arrêter le conteneur en cas d'échec de la désinfection (valeur par défaut) : l'application arrête le conteneur si la désinfection d'un objet infecté a échoué.

Cette option est disponible lors de l'utilisation de l'application sous une licence qui active cette fonctionnalité.

Utiliser Docker

La case permet d'activer ou de désactiver l'utilisation de l'environnement Docker.

Cette case est cochée par défaut.

Chemin du socket de Docker

Champ de saisie du chemin d'accès ou URI (ID universel de ressource) du socket de Docker.

Valeur par défaut : /var/run/docker.sock.

Utiliser CRI-O

La case permet d'activer ou de désactiver l'utilisation de l'environnement CRI-O.

Cette case est cochée par défaut.

Chemin d'accès au fichier

Champ de saisie du chemin d'accès au fichier de configuration CRI-O.

Valeur par défaut : /etc/crio/crio.conf.

Utiliser Podman

La case permet d'activer ou de désactiver l'utilisation de l'utilitaire Podman.

Cette case est cochée par défaut.

Chemin d'accès au fichier

Champ de saisie du chemin d'accès au fichier exécutable de l'utilitaire Podman.

Valeur par défaut : /usr/bin/podman.

Dossier racine

Champ de saisie du chemin d'accès au dossier racine du stockage de conteneurs.

Valeur par défaut : /var/lib/containers/storage.

Utiliser runc

La case permet d'activer ou de désactiver l'utilisation de l'utilitaire runc.

Cette case est cochée par défaut.

Chemin d'accès au fichier

Champ de saisie du chemin d'accès au fichier exécutable de l'utilitaire runc.

Valeur par défaut : /usr/bin/runc.

Dossier racine

Champ de saisie du chemin d'accès au dossier racine du stockage de l'état des conteneurs.

Valeur par défaut : /run/runc-ctrs.