Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Gestion du pare-feu

26 décembre 2023

ID 210500

Le pare-feu du système d'exploitation protège les données personnelles stockées sur le périphérique de l'utilisateur. Le pare-feu bloque la plupart des menaces pour le système d'exploitation lorsque le pare-feu est connecté à Internet ou à un LAN. La Gestion du pare-feu détecte toutes les connexions réseau du périphérique de l'utilisateur et fournit une liste des adresses IP, avec une indication sur l'état de la connexion réseau par défaut.

Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans le conteneur KESL.

Le composant Gestion du pare-feu filtre toutes les activités réseau conformément aux règles de paquet réseau. La configuration des règles de paquet réseau permet de définir le niveau souhaité de protection du périphérique, depuis l'interdiction de l'accès Internet pour toutes les applications jusqu'à l'autorisation d'un accès illimité.

Avant l'activation du module Gestion du pare-feu, il est conseillé de désactiver les autres outils de gestion du pare-feu du système d'exploitation.

Paramètres du module Gestion du pare-feu

Paramètre

Description

Activer la tâche de gestion du pare-feu

La case active ou désactive le module Gestion du pare-feu.

Cette case est cochée par défaut.

Règles de paquet réseau

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Règles de paquet réseau. Cette fenêtre permet de configurer les règles de paquets réseau exécutées par le module Gestion du pare-feu lorsqu'il détecte la tentative de connexion réseau.

Réseaux disponibles

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Liste des réseaux disponibles. Cette fenêtre permet de configurer une liste de réseaux que le module Gestion du pare-feu va surveiller.

Connexions entrantes

Cette liste déroulante permet de sélectionner une action à réaliser sur les connexions réseau entrantes :

• Autoriser les connexions réseau (valeur par défaut).
  • Bloquer les connexions réseau entrantes.

Paquets entrants

Dans cette liste déroulante, vous pouvez sélectionner une action à effectuer pour les paquets entrants :

• Autoriser les paquets entrants (valeur par défaut).
  • Bloquer les paquets entrants.

Toujours ajouter les règles d'autorisation pour les ports de l'Agent d'administration

Cette case active ou désactive l'ajout automatique de règles d'autorisation pour les ports de l'Agent d'administration.

Cette case est cochée par défaut.