Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Fenêtre <Nom de la zone d'analyse>

26 décembre 2023

ID 210668

Dans cette fenêtre, vous pouvez ajouter ou configurer la zone de protection du module Protection contre le chiffrement.

Paramètres de la zone de protection

Paramètre

Description

Nom de la zone

Champ de saisie du nom de la zone de protection. Ce nom sera affiché dans le tableau de la fenêtre Zones d'analyse.

Le champ de saisie ne peut être vide.

Utiliser cette zone

Cette case active ou désactive l'analyse de cette zone pendant le fonctionnement de l'application.

Si la case est cochée, l'application traite cette zone de protection pendant le fonctionnement du composant.

Si cette case est décochée, l'application ne traite pas cette zone de protection pendant le fonctionnement du composant. Par la suite, vous pouvez inclure cette zone dans les paramètres du fonctionnement du composant en cochant la case.

Cette case est cochée par défaut.

Système de fichiers, protocole d'accès et chemin

Le groupe de paramètres permet de définir la zone d'analyse.

Cette liste déroulante des fichiers système permet de sélectionner le type de système de fichiers :

• Local : répertoires locaux.
  • Partagé affiche les ressources du système de fichiers du serveur accessibles via le protocole Samba ou NFS.
  • Tous les éléments partagés (valeur par défaut) : affiche les ressources du système de fichiers du serveur accessibles via les protocoles Samba et NFS.

Si Partagé est sélectionné dans la liste déroulante des systèmes de fichiers, vous pouvez sélectionner le protocole d'accès à distance dans la liste déroulante de droite :

• NFS : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole NFS.
  • Samba : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole Samba.

Si le type Local est sélectionné dans la liste déroulante des systèmes de fichiers, vous pouvez spécifier dans le champ de saisie le chemin d'accès au répertoire que vous souhaitez inclure dans la zone de protection.

Le champ ne peut être vide.

Masques

La liste contient les masques des noms des objets analysés par l'application pendant le fonctionnement du module Protection contre le chiffrement.

La liste contient par défaut le masque * (tous les objets).

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des masques.