Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Fenêtre Paramètres d'analyse de conteneur

26 décembre 2023

ID 210893

Cette fenêtre permet de configurer les options d'analyse de conteneur et des images.

Paramètres d'analyse de conteneur et des images

Paramètre

Description

Analyser les conteneurs

La case active ou désactive l'analyse de conteneur. Si la case est cochée, vous pouvez indiquer un nom ou un masque de nom pour les conteneurs à analyser.

Cette case est cochée par défaut.

Masque de nom

Champ de saisie pour un nom ou un masque définissant les conteneurs à analyser.

Par défaut, le masque * est utilisé (tous les conteneurs seront analysés).

Action en cas de détection d'une menace

La liste déroulante permet de sélectionner une action que l'application exécutera sur le conteneur en cas de détection d'un objet infecté lors de l'analyse :

• Ignorer le conteneur pour n'effectuer aucune action sur le conteneur lorsqu'un objet infecté a été détecté.
  • Arrêter le conteneur : arrête le conteneur à la suite de la détection d'un objet infecté.
  • Arrêter le conteneur en cas d'échec de la désinfection (valeur par défaut) : arrêter le conteneur si l'objet infecté n'a pas pu être désinfecté ou si la menace n'a pas pu être éliminée.

Analyser les images

La case active ou désactive l'analyse des images. Si la case est cochée, vous pouvez indiquer un nom ou un masque de nom pour les images à analyser.

Cette case est cochée par défaut.

Masque de nom

Champ de saisie pour un nom ou un masque définissant les images à analyser.

Par défaut, le masque * est utilisé (toutes les images seront analysées).

Action en cas de détection d'une menace

La liste déroulante permet de sélectionner une action que l'application exécutera sur l'image en cas de détection d'un objet infecté lors de l'analyse :

• Ignorer l'image (valeur par défaut) : n'effectue aucune action sur l'image lorsqu'un objet infecté a été détecté.
  • Supprimer l'image lorsqu'un objet infecté a été détecté (déconseillé). Toutes les dépendances seront également supprimées. Les conteneurs en exécution seront arrêtés, puis supprimés.

Analyser chaque couche

Cette case active ou désactive l'analyse de toutes les couches des images et des conteneurs lancés.

La case est décochée par défaut.