Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Mise à jour à l'aide de Kaspersky Update Utility

26 décembre 2023

ID 212133

Afin d'économiser le trafic Internet, vous pouvez configurer les mises à jour des bases de données et des modules de l'application sur les périphériques du réseau local de l'organisation à partir d'un répertoire partagé à l'aide de Kaspersky Update Utility. Dans ce cas, un des périphériques du réseau local de l'organisation doit recevoir les paquets de mise à jour depuis le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center ou les serveurs de mise à jour Kaspersky, puis copier les paquets de mise à jour reçus dans le répertoire partagé à l'aide de l'utilitaire. Les autres périphériques du réseau local de l'organisation peuvent alors recevoir le paquet de mise à jour depuis ce répertoire partagé.

La configuration des mises à jour des bases et des modules de l'application depuis un répertoire partagé comprend les étapes suivantes :

1. Installez Kaspersky Update Utility sur l'un des périphériques du réseau local de l'organisation.
  2. Configurez la copie du paquet de mise à jour dans le répertoire partagé dans les paramètres de Kaspersky Update Utility.
  3. Configurez les mises à jour des bases et des modules de l'application à partir du répertoire partagé indiqué vers les autres périphériques du réseau local de l'organisation.

Vous pouvez télécharger le paquet de distribution de Kaspersky Update Utility depuis le site Internet du Support Technique de Kaspersky. Après l'installation de l'utilitaire, sélectionnez la source des mises à jour (par exemple, le stockage du Serveur d'administration) et le répertoire partagé dans lequel Kaspersky Update Utility va copier les paquets de mise à jour. Pour en savoir plus sur l'utilisation de Kaspersky Update Utility, consultez la base de connaissances de Kaspersky.

Pour configurer la mise à jour depuis un répertoire partagé :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la Console d'administration, sélectionnez le dossier Tâches.

Une liste de tâches s'affiche dans l'espace de travail dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche Mise à jour de l'application Kaspersky Endpoint Security et ouvrez la fenêtre des propriétés d'un double-clic.

L'assistant de configuration initiale crée automatiquement la tâche de mise à jour.

4. Dans la fenêtre des propriétés de la tâche, sélectionnez l'option Sources des mises à jour.

Les paramètres de la tâche apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

5. Choisissez l'option Autres sources sur le réseau local ou sur Internet dans le groupe Source de la mise à jour des bases de données.
  6. Dans la liste des sources de mise à jour, cliquez sur le bouton Ajouter.
  7. Dans le champ Source des mise à jour, indiquez le chemin d'accès au répertoire partagé.

L'adresse de la source doit correspondre à l'adresse renseignée dans les paramètres de Kaspersky Update Utility.

8. Cochez la case Utiliser cette source, puis cliquez sur OK.
  9. Dans le tableau des sources de mise à jour, définissez l'ordre d'utilisation à l'aide des boutons Haut et Bas.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.