Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Requête d'analyse (POST)

26 décembre 2023

ID 213875

Fonction

Analyse d'un objet indiqué dans le corps de la requête.

L'analyse des objets suivants est prise en charge :

Chemin

http://<server>:<port>/scans[?wait=1]

Paramètres

Le paramètre obligatoire wait définit le type de session d'analyse.

Si le paramètre possède la valeur 1, alors l'analyse synchronisée a lieu et l'application envoie un rapport à la fin de l'analyse.

Si le paramètre possède la valeur 0, l'analyse réalisée est de type asynchrone et la réponse prend la forme suivante :

{

"id"="7d27e9b4-a4d7-469b-bdcf-ebfe953498e4",

"location"="/scans/7d27e9b4-a4d7-469b-bdcf-ebfe953498e4"

}

où :

• id représente l'identificateur unique de la session d'analyse ;
  • location représente le chemin pour la requête d'information au sujet de cette section sous la forme http://<server>:<port>/scans/<location>.

En-têtes de requête

La requête peut contenir les en-têtes suivantes :

• Content-Type

Définit le type d'objet soumis à l'analyse.

Valeurs acceptées :

• application/octet-stream : un fichier ;
    • multipart/form-data : plusieurs fichiers ;
    • text/plain : une ou plusieurs images Docker dans un référentiel donné ;
    • application/json : une ou plusieurs images Docker dans un référentiel donné avec des paramètres avancés.
  • x-api-key (facultatif)

Clé API définie dans la variable d'environnement KRAS4D_XAPIKEY ou la variable xapikey du fichier de configuration.

Erreurs possibles

Si l'en-tête Content-Type contient une valeur qui n'est pas prise en charge, l'application renvoie une erreur comme suit :

{

"error"={

"code"="NOT_SUPPORTED_CONTENT_TYPE",

"details"="<content type>",

"message"="Not supported Content-Type"

},

"status"="error"

}

Dans cette section

Requête d'analyse d'un fichier

Requête d'analyse de plusieurs fichiers

Requête d'analyse d'images Docker

Requête d'analyse d'images Docker avec des paramètres avancés