Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Requête d'analyse d'images Docker

26 décembre 2023

ID 213879

Content-Type

text/plain

Corps de la requête

Lien vers la ou les images Docker à analyser.

Vous avez le choix entre :

• Chemin du référentiel vers une image unique (par exemple, https://index.docker.io/jerbi/eicar:latest).
  • Masque de chemin correspondant à plusieurs images (par exemple, https://index.docker.io/<name mask>:<tag mask> ). Les caractères ? et * peuvent être utilisés pour spécifier le masque.

Exemple de réponse :

{

"completed": "Sun, 31 Jan 2021 10:29:26 GMT",

"created": "Sun, 31 Jan 2021 10:29:20 GMT",

"progress": 100,

"scan_result": {

"jerbi/eicar:latest": {

"started": "2021-01-31 10:29:25",

"stopped": "2021-01-31 10:29:26",

"threats": [

{

"name": "EICAR-Test-File",

"object": "[image:docker.io/jerbi/eicar:latest] /eicar.com.txt"

}

],

"verdict": "infected"

}

},

"status": "completed",

"verdicts": [

"infected"

]

}

Erreurs possibles

Pour obtenir la liste des images selon un masque, il faut utiliser une requête avec l'API REST Docker.

Toutefois, cette option est interdite sur de nombreux serveurs publics pour motif de sécurité. Une tentative d'analyse d'images selon un masque sur de tels serveurs se soldera par un échec.

Exemple d'erreur :

"completed": "Mon, 01 Mar 2021 07:02:24 GMT",

"created": "Mon, 01 Mar 2021 07:02:22 GMT",

"scan_errors": [

"code": 401,

"details": {

"context": {

"image_mask": "/jerbi/eic*:latest",

"repository": "index.docker.io",

"repository_base": "index.docker.io"

"errors": [

"Unauthorized"

"message": "Invalid source"

"Unauthorized"

"status": "completed"