Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Requête d'analyse d'images Docker avec des paramètres avancés

26 décembre 2023

ID 213880

Content-Type

application/json

Corps de la requête

JSON du type suivant :

{

"source": "https://index.docker.io/jerbi/eicar:latest",

"params": {

"destination": "https://fake",

"skipimageifexists": true,

"custom_callbacks": {

"on_detect": {

"uri": "http://10.16.42.75:5050",

"content-type": "application/json",

"body": {

"session_id": "100",

"session_init": "20201105T072403+0300",

"infected_items": "$infected"

}

},

"on_complete": {

"body": {

"session_id": "100",

},

"uri": "http://10.16.42.75:5050/on_complete",

}

}

}

}

Paramètres avancés de la requête

La section params peut contenir les paramètres suivants :

• destination (facultatif) : serveur sur lequel il faut copier l'image analysée.
  • skipimageifexists (facultatif) : ne pas analyser et ne pas copier les images si le serveur de réception possède déjà une image portant le même nom et le même hash SHA-256. Ce paramètre doit être utilisé uniquement en présence du paramètre destination.
  • custom_callbacks (facultatif) : décrit les requêtes à envoyer après la fin de l'analyse :
    • on_detect : requête envoyée en cas de détection d'une menace.
    • on_complete : requête envoyée à chaque fois qu'une analyse est terminée.

La description du corps de la requête peut contenir une variable $infected qui sera remplacée par une liste d'objets infectés.

Exemple de réponse :

{

"completed": "Mon, 01 Mar 2021 07:13:49 GMT",

"created": "Mon, 01 Mar 2021 07:13:42 GMT",

"progress": 100,

"scan_errors": [

{

"code": 500,

"message": "Unable to get images hash from destination registry"

}

],

"scan_params": {

"destination": "https://fake",

"skipimageifexists": true

},

"scan_result": {

"jerbi/eicar:latest": {

"started": "2021-03-01 07:13:48",

"stopped": "2021-03-01 07:13:49",

"threats": [

{

"name": "EICAR-Test-File",

"object": "[image:docker.io/jerbi/eicar:latest] /eicar.com.txt"

"verdict": "infected"

"status": "completed",

"verdicts": [

"infected"