Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Exportation et importation des paramètres de l'application

26 décembre 2023

ID 234826

Kaspersky Endpoint Security permet d'exporter et d'importer tous les paramètres de l'application pour le dépannage, la vérification des paramètres ou pour simplifier la configuration de l'application sur les périphériques utilisateurs.

Dans le cadre de l'exportation des paramètres, tous les paramètres de l'application et de la tâche sont enregistrés dans un fichier de configuration. Ce fichier de configuration permet d'importer les paramètres pour configurer l'application.

Lors de l'importation ou de l'exportation de paramètres, l'application doit être en cours d'exécution. Il faut relancer l'application après l'importation des paramètres.

Lors de l'importation ou de l'exportation de paramètres depuis une version antérieure de l'application, les nouveaux paramètres prennent la valeur par défaut. L'importation des paramètres dans une version antérieure de l'application est impossible.

Exportation des paramètres

La commande kesl-control --export-settings permet d'exporter les paramètres.

Syntaxe de la commande

kesl-control --export-settings --file <chemin d'accès au fichier de configuration> [--json]

Arguments et clés

--file <chemin d'accès au fichier de configuration> : chemin d'accès complet au fichier de configuration dans lequel les paramètres de l'application seront enregistrés.

--json : format du fichier de configuration dans lequel les paramètres de l'application seront enregistrés. Si vous ne spécifiez pas de format de fichier, l'exportation se fera vers un fichier INI.

Importation des paramètres

La commande kesl-control --import-settings permet d'importer les paramètres.

L'importation des paramètres n'est pas disponible si l'application est administrée via Kaspersky Security Center.

Syntaxe de la commande

kesl-control --import-settings --file <chemin d'accès au fichier de configuration> [--json]

Arguments et clés

--file <chemin d'accès au fichier de configuration> : chemin d'accès complet au fichier de configuration depuis lequel les paramètres de l'application vont être importés.

--json : format du fichier de configuration depuis lequel les paramètres de l'application sont importés. Si vous ne spécifiez pas de format de fichier, l'application tente de réaliser l'importation depuis un fichier au format INI. Si l'importation échoue, une erreur s'affiche.

Lors de l'importation de paramètres, le paramètre UseKSN reçoit la valeur No. Pour lancer ou reprendre l'utilisation de Kaspersky Security Network, il faut utiliser les paramètres UseKSN=Basic ou UseKSN=Extended.

Après l'importation des paramètres de l'application, les identifiants des tâches internes peuvent changer. Nous conseillons de les administrer à l'aide de noms de tâche.