Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Mise à jour de l'application via la ligne de commande

26 décembre 2023

ID 236426

Vous pouvez mettre à niveau localement la version précédente de l'application vers Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Linux en suivant la procédure ci-dessous.

La mise à jour de l'application comprend les étapes suivantes :

1. Lancement de l'installation du paquet Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Linux en fonction du type de gestionnaire de paquets.

Si vous avez installé l'interface utilisateur graphique, vous devez également installer le paquet contenant les fichiers de l'interface graphique de l'application.

2. Acceptation du Contrat de licence utilisateur final.

Si les termes du Contrat de licence ont changé dans la nouvelle version de l'application, vous devez accepter les nouveaux termes du Contrat de licence. Consultez la nouvelle version du Contrat de licence située dans le répertoire (~/.kesl/<version de l'application>/license.<ID de langue>). Si vous n'acceptez pas les dispositions du Contrat de licence utilisateur final, l'application ne sera pas mise à jour.

3. Acceptation des dispositions de la Politique de confidentialité.

Si les termes de la Politique de confidentialité ont changé dans la nouvelle version de l'application, vous devez accepter les nouveaux termes de la Politique de confidentialité. Consultez la nouvelle version de la Politique de confidentialité située dans le répertoire (~/.kesl/<version de l'application>/license.<ID de langue>). Si vous n'acceptez pas les dispositions de la Politique de confidentialité, l'application ne sera pas mise à jour.

4. Acceptation de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

Si les conditions de la déclaration de Kaspersky Security Network ont changé dans la nouvelle version de l'application, vous devez accepter ou refuser les nouvelles conditions d'utilisation de Kaspersky Security Network. Consultez la nouvelle version du document située dans le répertoire (~/.kesl/<version de l'application>/ksn_license.<ID de langue>). Le rejet de l'utilisation de Kaspersky Security Network n'entraîne pas l'arrêt de la mise à jour de l'application Kaspersky Endpoint Security. Vous pouvez activer, désactiver ou modifier le mode de Kaspersky Security Network ultérieurement.

Si vous avez utilisé KSN dans la version précédente de l'application et avez accepté les termes de la déclaration de Kaspersky Security Network, vous devez accepter les termes de la déclaration de Kaspersky Security Network lors de la mise à jour de la version de l'application, sinon l'utilisation de KSN sera désactivée.

5. Redémarrage de l'application.

Si les dispositions du Contrat de licence utilisateur final, de la Politique de confidentialité ou de la Déclaration de Kaspersky Security Network ont changé dans la nouvelle version de l'application, la mise à jour de l'application se terminera par une erreur. Dans ce cas, vous devez prendre connaissance de la nouvelle version du document et confirmer que vous en avez lu toutes les dispositions et que vous les acceptez. Pour ce faire, utilisez les variables d'environnement KESL_EULA_AGREED=yes , KESL_PRIVACY_POLICY_AGREED=yes et KESL_USE_KSN=yes/no.

Pour mettre à jour l'application :

1. Exécutez la commande suivante en fonction du type de gestionnaire de paquets. Si vous avez installé l'interface utilisateur graphique, vous devez également installer le paquet contenant les fichiers de l'interface graphique de l'application.
    • Paquet RPM :

# [KESL_EULA_AGREED=yes] [KESL_PRIVACY_POLICY_AGREED=yes] [KESL_USE_KSN=yes/no] rpm -U --replacefiles --replacepkgs kesl-11.4.0-<numéro de version>.<arch>.rpm [kesl-gui-11.4.0-<numéro de version>.<arch>.rpm]

où <arch> désigne le type d'architecture :

• i386, pour les systèmes d'exploitation 32 bits ;
      • x86_64, pour les systèmes d'exploitation 64 bits ;
      • aarch64, pour les systèmes d'exploitation 64 bits pour l'architecture Arm.
    • Paquet DEB :

# [KESL_EULA_AGREED=yes] [KESL_PRIVACY_POLICY_AGREED=yes] [KESL_USE_KSN=yes/no] apt-get install ./kesl_11.4.0-<numéro de version>_<arch>.deb [./kesl-gui_11.4.0-<numéro de version>_<arch>.deb]

où <arch> désigne le type d'architecture :

• i386, pour les systèmes d'exploitation 32 bits ;
      • amd64, pour les systèmes d'exploitation 64 bits ;
      • arm64, pour les systèmes d'exploitation 64 bits pour l'architecture Arm.
  2. Redémarrez l'application.

Les modifications apportées aux paramètres de l'application après la fin de la mise à jour et avant le redémarrage de l'application ne sont pas enregistrées.