Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Gestion des certificats de confiance

26 décembre 2023

ID 236555

Vous pouvez spécifier une liste de certificats que l'application considérera comme fiables. La liste des certificats de confiance est utilisée lors de l'analyse des connexions cryptées.

Vous pouvez gérer la liste des certificats de confiance à partir de la ligne de commande.

Pour ajouter un certificat à la liste des certificats de confiance, exécutez la commande suivante :

kesl-control [-N] --add-certificate <chemin d'accès au certificat>

où :

<chemin d'accès au certificat> est le chemin d'accès au fichier de certificat que vous souhaitez ajouter, au format PEM ou DER.

Pour supprimer un certificat de la liste des certificats de confiance, exécutez la commande suivante :

kesl-control [-N] --remove-certificate <objet du certificat>

Pour consulter la liste des certificats de confiance, exécutez la commande suivante :

kesl-control [-N] --list-certificates

Les informations suivantes sont affichées pour chaque certificat :

• objet du certificat ;
  • numéro de série du certificat ;
  • émetteur de certificat ;
  • date de début de validité du certificat ;
  • date de fin de validité du certificat ;
  • empreinte du certificat SHA-256.