Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Création d'un paquet d'installation

26 décembre 2023

ID 236944

Pour créer un paquet d'installation de l'application Kaspersky Endpoint Security :

1. Téléchargez l'archive kesl.zip sur la page de téléchargement de l'application dans la section Kaspersky Endpoint Security for Linux (Paquet de distribution complémentaire -> Files for Product remote installation).
  2. Décompactez les fichiers hors de l'archive kesl.zip dans un dossier accessible au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Placez dans ce même dossier les fichiers de la distribution qui correspondent au type de système d'exploitation sur lequel vous souhaitez installer l'application, ainsi que le type de gestionnaire de paquets sur celui-ci :
    • Pour installer Kaspersky Endpoint Security :
      • kesl-11.4.0-<numéro de version>.i386.rpm (pour système d'exploitation 32 bits avec rpm)
      • kesl_11.4.0-<numéro de version>_i386.deb (pour système d'exploitation 32 bits avec dpkg)
      • kesl-11.4.0-<numéro de version>.x86_64.rpm (pour systèmes d'exploitation 64 bits avec rpm)
      • kesl_11.4.0-<numéro de version>_amd64.deb (pour système d'exploitation 64 bits avec dpkg)
      • kesl-11.4.0-<numéro de version>.aarch64.rpm (pour systèmes d'exploitation 64 bits pour l'architecture Arm avec rpm)
      • kesl_11.4.0-<numéro de version>_arm64.deb (pour systèmes d'exploitation 64 bits pour l'architecture Arm avec dpkg)
    • Pour installer l'interface utilisateur graphique :
      • kesl-gui-11.4.0-<numéro de version>.i386.rpm (pour un système d'exploitation 32 bits avec rpm)
      • kesl-gui_11.4.0-<numéro de version>_i386.deb (pour système d'exploitation 32 bits avec dpkg)
      • kesl-gui-11.4.0-<numéro de version>.x86_64.rpm (pour systèmes d'exploitation 64 bits avec rpm)
      • kesl-gui_11.4.0-<numéro de version>_amd64.deb (pour système d'exploitation 64 bits avec dpkg)
      • kesl-gui-11.4.0-<numéro de version>.aarch64.rpm (pour systèmes d'exploitation 64 bits pour l'architecture Arm avec rpm)
      • kesl-gui_11.4.0-<numéro de version>_arm64.deb (pour système d'exploitation 64 bits pour l'architecture Arm avec dpkg)

Si vous ne souhaitez pas installer l'interface utilisateur graphique, n'utilisez pas ces fichiers. La taille du paquet d'installation sera alors inférieure.

Notez que si l'interface utilisateur graphique ne doit pas être utilisée, l'étape suivante des instructions exige que la valeur du paramètre USE_GUI=No soit configurée dans le fichier de configuration autoinstall.ini. Dans le cas contraire, l'installation se terminera par une erreur.

Si vous souhaitez utiliser le paquet d'installation créer en vue d'installer l'application sur plusieurs types de systèmes d'exploitation ou de gestionnaires de paquets, placez dans le dossier les fichiers indispensables pour tous ces types de systèmes d'exploitation et de gestionnaires de paquets.

3. Le cas échéant, configurez les paramètres d'installation de l'application à l'aide du fichier de configuration autoinstall.ini.
  4. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  5. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez Avancé → Installation à distancePaquets d'installation.
  6. Cliquez sur le bouton Créer le paquet d'installation.

L'Assistant de création de paquet démarre.

7. Dans la fenêtre de l'assistant qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Créer le paquet d'installation pour une application de Kaspersky.
  8. Saisissez le nom du nouveau paquet d'installation, puis passez à l'étape suivante.
  9. Sélectionnez la distribution de l'application Kaspersky Endpoint Security. Pour ce faire, ouvrez la fenêtre Windows standard de sélection à l'aide du bouton Parcourir et accédez au fichier kesl.kud.

Le nom de l'application s'affiche dans la fenêtre.

Passez à l'étape suivante.

10. Lisez le Contrat de licence utilisateur final conclu entre vous et Kaspersky et de la Politique de confidentialité qui décrit le traitement et le transfert de données.

Avant de poursuivre la création du paquet d'installation, vous devez confirmer que vous avez lu le Contrat de licence utilisateur final et la Politique de confidentialité dans leur intégralité et que vous en acceptez les conditions. Pour marquer votre accord, cochez les deux cases dans la fenêtre qui s'ouvre.

Passez à l'étape suivante.

11. L'assistant charge les fichiers indispensables à l'installation de l'application sur le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Attendez la fin du téléchargement.
  12. Quittez l'assistant.

Le paquet d'installation créé figure dans l'arborescence de la Console d'administration de Kaspersky Security Center au sein du dossier Avancé → Installation à distance → Paquets d'installation. Vous pouvez utiliser le même paquet d'installation à plusieurs reprises.