Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Paramètres réseau

26 décembre 2023

ID 237096

Vous pouvez configurer les paramètres de l'analyse des connexions chiffrées. Ces paramètres s'appliquent au module Protection contre les menaces Internet.

Lorsque les paramètres d'analyse des connexions chiffrées sont modifiés, l'application génère l'événement Paramètres réseau modifiés (Network settings changed).

Paramètres réseau

Paramètre

Description

Analyse des connexions chiffrées activée / désactivée

Ce bouton bascule active ou désactive l'analyse des connexions chiffrées.

Le bouton bascule est activé par défaut.

Certificats de confiance

Cliquez sur le lien Configurer la liste des certificats de confiance pour ouvrir une fenêtre dans laquelle vous pouvez configurer la liste des certificats de confiance. Les certificats de confiance sont utilisés lors de l'analyse des connexions chiffrées.

Action lors de l'utilisation d'un certificat douteux

Vous pouvez sélectionner l'action que l'application va exécuter en cas de détection d'un certificat douteux :

• Autoriser la connexion à un domaine avec un certificat douteux (valeur par défaut).
  • Bloquer la connexion à un domaine avec un certificat douteux.

Action à réaliser en cas d'erreur pendant l'analyse des connexions chiffrées

Vous pouvez sélectionner l'action que l'application va exécuter en cas d'erreur lors de l'analyse des connexions chiffrées :

• Ajouter le site Internet aux exclusions (valeur par défaut) ajoute le domaine qui a généré l'erreur à la liste des domaines comportant des erreurs d'analyse et ne surveille pas le trafic réseau chiffré lors de la visite de ce domaine.
  • Se déconnecter du site Internet bloque la connexion réseau.

Stratégie de vérification du certificat

Vous pouvez choisir la manière dont l'application vérifie les certificats :

• Vérification locale : l'application n'utilise pas Internet pour vérifier un certificat.
  • Vérification complète (valeur par défaut) : l'application utilise Internet pour vérifier et télécharger les chaînes manquantes qui sont nécessaires pour vérifier un certificat.

Domaines de confiance

Cliquez sur le lien Configurer la liste des domaines de confiance pour ouvrir la fenêtre Domaines de confiance.

Ports réseau

Cliquez sur le lien Configurer les paramètres des ports réseau pour ouvrir la fenêtre Ports réseau, où vous pouvez préciser les ports réseau que l'application vérifiera.

Surveiller tous les ports réseau

Si cette option est sélectionnée, l'application surveille tous les ports réseau.

Surveiller uniquement les ports indiqués

Si cette option est sélectionnée, l'application ne vérifie que les ports réseau indiqués dans l'option Ports réseau.

Cette option est la sélection par défaut.