Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Nouveautés

26 décembre 2023

ID 245686

Les nouveautés et les améliorations suivantes figurent dans Kaspersky Endpoint Security :

• Intégration de l'application Kaspersky Endpoint Security avec Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA), un composant de la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, qui protège l'infrastructure informatique de votre organisation et assure la détection rapide des menaces telles que les attaques "0 jour", les attaques ciblées et les attaques ciblées complexes.
  • Optimisation des charges lors de l'exécution d'une tâche d'installation à distance. Les processus de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center ont été ajoutés par défaut à la liste des exclusions par processus afin de ne pas créer de charge supplémentaire lors de l'exécution de la tâche d'installation à distance. Vous pouvez supprimer ces exclusions si nécessaire.
  • Amélioration du Contrôle des applications pour l'architecture Arm. Pour ce faire, un mécanisme plus fiable d'obtention d'arguments de ligne de commande et de variables d'environnement a été mis en place afin que l'application reçoive les données nécessaires dans plus de cas et attribue un statut plus précis aux applications lancées, ainsi que des performances accrues en termes de rapidité de lancement d'application en réduisant la durée du contrôle.
  • Mise en œuvre du redémarrage automatique de l'application lors de la mise à jour via Kaspersky Security Center. Désormais, lors de la mise à jour via une installation à distance, l'application redémarrer automatiquement afin d'éviter l'étape supplémentaire de redémarrage de l'application pour l'administrateur.
  • Enregistrement des fichiers de sauvegarde à partir du périphérique de l'administrateur. Désormais, le plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security, via la section Stockages -> Sauvegarde, permet de télécharger un fichier et l'enregistrer sur le disque du périphérique de l'administrateur.
  • Amélioration de la stabilité du produit sur les serveurs très chargés. Pour ce faire, le mécanisme de fermeture des descripteurs de fichiers a été amélioré et la limitation existante de leur nombre a été supprimée afin d'éviter le blocage des connexions et les échecs de l'application. L'utilisateur n'aura plus besoin de configurer manuellement ces limites à la recherche d'un équilibre entre les retards dans la formation des processus et les performances des applications.
  • Changements dans les noms de tâches :
    • Recherche de virus -> Recherche d'application malveillante.
    • Contrôle des applications -> Contrôle des applications.
  • Amélioration de la logique d'enregistrement des informations dans les fichiers de trace. Désormais, les informations susceptibles de contenir des données personnelles (par exemple, dans les requêtes ou les lignes de commande d'applications tierces exécutées sur le périphérique) ne sont pas enregistrées dans les fichiers de trace. Un paramètre a été ajouté au fichier de configuration des paramètres de l'application afin de pouvoir, si nécessaire (par exemple, pour enquêter sur des incidents), activer l'affichage d'informations dans des fichiers de trace pouvant contenir des données personnelles.
  • Le kit de distribution de l'application Kaspersky Endpoint Security ne contient plus l'Agent d'administration (un composant de Kaspersky Security Center qui permet une interaction entre le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center et Kaspersky Endpoint Security). Il est recommandé de télécharger la dernière version de l'Agent d'administration à partir de la page de téléchargement de l'application.
  • Fin de la compatibilité de l'utilisation conjointe de Kaspersky Endpoint Security et Kaspersky Endpoint Agent for Linux. Si Kaspersky Endpoint Agent for Linux est installé sur votre périphérique, vous devez le désinstaller avant d'installer Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Linux.
  • Mise à jour de la liste des systèmes d'exploitation et des plateformes compatibles et ajout de la compatibilité avec les navigateurs snap.