Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Description de commandes de l'application

26 décembre 2023

ID 245716

Affichage de l'aide sur les commandes de l'application

--help : affiche l'aide sur les commandes de l'application.

Affichage des événements de l'application

-W : active l'affichage des événements de l'application.

Commandes de statistiques

-S : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe des commandes statistiques.

[-S] --app-info : affiche les informations relatives à l'application.

[-S] --omsinfo --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : crée un fichier au format JSON en vue d'une intégration à Microsoft Operations Management Suite.

Commandes de gestion des paramètres et des tâches de l'application

-T : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe de commandes de gestion des paramètres ou des tâches de l'application.

[-T] --get-app-settings --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : affiche les paramètres généraux de l'application.

[-T] --set-app-settings --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : établit les paramètres généraux de l'application.

[-T] --export-settings --file <chemin complet au fichier de configuration> : exporte les paramètres de l'application dans un fichier de configuration.

[-T] --import-settings --file <chemin complet au fichier de configuration> : importe les paramètres de l'application depuis le fichier de configuration.

[-T] --update-application : met à jour l'application.

[-T] --get-task-list : affiche la liste des tâches existantes de l'application.

[-T] --get-task-state <ID de la tâche>|<nom de la tâche> : affiche l'état de la tâche indiquée.

[-T] --create-task <nom de la tâche> --type <type de tâche> --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : crée une tâche du type indiqué, importe dans la tâche les paramètres du fichier de configuration indiqué.

[-T] --delete-task <ID de la tâche>|<nom de la tâche> : supprime la tâche.

[-T] --start-task <ID de la tâche>|<nom de la tâche> [-W] [--progress] : lance une tâche.

[-T] --stop-task <ID de la tâche>|<nom de la tâche> : suspend la tâche.

[-T] --suspend-task <ID de la tâche>|<nom de la tâche> : suspend la tâche. La tâche de mise à jour ne peut pas être suspendue.

[-T] --resume-task <ID de la tâche>|<nom de la tâche> : reprend la tâche. La tâche de mise à jour ne peut pas être reprise.

[-T] --scan-file <chemin> [--action <action>] : crée et lance la tâche temporaire Analyse personnalisée (nom de la tâche : Scan_File, ID tâche : 3).

[-T] --scan-container <conteneur|image[:tag]> : crée une tâche d'analyse personnalisée des conteneurs temporaire (Custom_Container_Scan, ID tâche : 19). Une fois l'analyse terminée, la tâche temporaire est supprimée automatiquement.

[-T] --get-settings <ID de la tâche>|<nom de la tâche> --file <nom et répertoire du fichier> : affiche les paramètres de la tâche.

[-T] --set-settings <ID de la tâche>|<nom de la tâche> [<paramètres>] [--file <nom et répertoire du fichier>] [--add-path <chemin>] [--del-path <chemin>] [--add-exclusion <exclusion>] [--del-exclusion <exclusion>] : définit les paramètres de la tâche.

[-T] --set-settings [<ID de la tâche>|<nom de la tâche>] set-to-default : rétablit les valeurs par défaut des paramètres de l'application.

[-T] --set-schedule <ID de la tâche>|<nom de la tâche> --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : définit les paramètres de la planification de la tâche ou les importe dans la tâche depuis le fichier de configuration.

[-T] --get-schedule<ID de la tâche>|<nom de la tâche> --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : affiche les paramètres de planification de la tâche ou les enregistre dans un fichier de configuration.

Commandes de gestion des paramètres d'analyse des conteneurs

-C : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe de commandes de gestion des paramètres d'analyse des conteneurs.

[-C] --get-container-settings --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : affiche les paramètres généraux d'analyse des conteneurs.

[-C] --set-container-settings --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : établit les paramètres généraux de l'analyse des conteneurs.

Commandes de gestion des paramètres d'analyse des connexions chiffrées

-N : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe des commandes de gestion des paramètres d'analyse des connexions chiffrées.

-N --query user : affiche la liste des exclusions à partir de l'analyse des connexions chiffrées ajoutées par l'utilisateur.

-N --query auto : affiche la liste des exclusions à partir de l'analyse des connexions chiffrées ajoutées par l'application.

-N --query kl : affiche la liste des exclusions à partir de l'analyse des connexions chiffrées reçues des bases de données de Kaspersky.

-N --clear-web-auto-excluded : efface la liste des domaines que l'application a automatiquement exclus de l'analyse des connexions chiffrées.

[-N] {--get-net-settings} [--file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci>] : affiche les paramètres d'analyse des connexions chiffrées dans un fichier au format INI.

[-N] {--set-net-settings} [--file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci>] : affiche les paramètres d'analyse des connexions chiffrées.

[-N] --add-certificate <chemin d'accès au fichier de certificat> : ajoute le certificat à la liste des certificats de confiance.

[-N] --remove-certificate <objet du certificat> : supprime un certificat de la liste des certificats de confiance.

[-N] --list-certificates : affiche une liste de certificats de confiance.

Commandes de gestion des utilisateurs et des rôles

-U : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe de commandes pour l'administration des utilisateurs et des rôles.

[-U] --get-user-list : affiche la liste des utilisateurs et des rôles.

[-U] --grant-role <rôle> <utilisateur> : attribue un rôle à un utilisateur déterminé.

[-U] --revoke-role <rôle> <utilisateur> : révoque le rôle de l'utilisateur déterminé.

Commandes de licences

-L : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe des commandes de gestion des clés de licence.

[-L] --add-active-key <code d'activation>|<fichier clé> : ajoute une clé active.

[-L] --add-reserve-key <code d'activation>|<fichier clé> : ajoute une clé de réserve.

[-L] --remove-active-key : supprime la clé active.

[-L] --remove-reserve-key : supprime la clé de réserve.

[-L] --query : affiche des informations sur la clé de licence.

[-L] --load-mdr-blob <chemin d'accès au fichier de configuration BLOB> : charge le fichier de configuration BLOB.

[-L] --remove-mdr-blob : supprime le fichier de configuration BLOB.

Commandes liées à la tâche Gestion du pare-feu

-F : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe de commandes de gestion de la tâche Gestion du pare-feu.

[-F] --add-rule [--name <ligne>] [--action <action>] [--protocol <protocole>] [--direction <répertoire>] [--remote <à distance>] [--local <local>] [--at <index>] : ajoute une nouvelle règle.

[-F] --del-rule [--name <ligne>] [--index <index>] : supprime la règle.

[-F] --move-rule [--name <ligne>] [--index <index>] [--at <index>] : modifie la priorité d'exécution de la règle.

[-F] --add-zone [--zone <zone>] [--address <adresse>] : ajoute une adresse IP à la zone.

[-F] --del-zone [--zone <zone>] [--address <adresse>] [--index <index>] : supprime une adresse IP de la zone.

-F --query : affiche les informations relatives à la tâche.

Commandes de gestion des tâches Protection contre le chiffrement

-H : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe de commandes de gestion de la tâche Protection contre le chiffrement.

[-H] --get-blocked-hosts : affiche la liste des périphériques bloqués.

[-H] --allow-hosts : lève les restrictions sur les périphériques douteux.

Commandes de gestion de la tâche Contrôle des périphériques

-D : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe des commandes du Contrôle des périphériques.

[-]--get-device-list : affiche la liste des périphériques connectés au périphérique client.

Commandes de gestion de la tâche Contrôle des périphériques

-A : préfixe facultatif qui indique que la commande appartient au groupe des commandes du Contrôle des applications.

[-A] --get-app-list : affiche la liste des applications détectées sur le périphérique client pendant l'exécution de la tâche d'inventaire.

[-A] --get-categories : affiche la liste des catégories créées du Contrôle des applications.

Commandes de gestion du stockage

-B : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe des commandes d'administration du Stockage.

[-B] --mass-remove --query : purge le Stockage, entièrement ou partiellement.

-B --query <filtre> : affiche les informations sur les objets dans le Stockage qui correspondent aux conditions du filtre.

[-B] --restore <ID objet> --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : restaure l'objet à partir du Stockage.

Instructions d'administration du journal des événements

-E : préfixe qui indique que la commande appartient au groupe de commandes de gestion du journal des événements.

-E --query <filtre> --db <fichier des bases de données> -n <nombre> --file <nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> [--json] : affiche les informations sur les événements correspondant aux conditions du filtre à partir de la base de données du journal des événements dans le fichier indiqué.

Où :

<nombre> : nombre de derniers événements de la sélection (c'est-à-dire le nombre d'enregistrements à partir de la fin de la sélection) à afficher ;

<filtre> : conditions du filtre pour limiter les résultats de la requête ;

<nom du fichier et chemin d'accès à celui-ci> : nom du fichier vers lequel vous souhaitez exporter les événements et le chemin d'accès à celui-ci ;

<fichier des bases de données> : nom du fichier des bases de données du journal des événements et chemin d'accès à celui-ci.

Commandes pour gérer les paramètres d'intégration de Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA)

-R : préfixe indiquant que la commande appartient au groupe de commandes de gestion des paramètres de l'intégration à Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA).

[-R] -- add-kataedr-server-certificate nom et chemin d'accès au fichier> : ajoute ou remplace le certificat de serveur KATA précédemment ajouté.

[-R] -- remove-kataedr-server-certificate : supprime le certificat du serveur KATA.

[-R] --query-kataedr-server-certificate : affiche des informations sur le certificat du serveur KATA.

[-R] --add-kataedr-client-certificate <nom et chemin d'accès au fichier> : ajoute ou remplace le certificat client précédemment ajouté utilisé pour sécuriser la connexion au serveur KATA.

[-R] --remove-kataedr-client-certificate : supprime le certificat client utilisé pour sécuriser la connexion au serveur KATA.

[-R] --query-kataedr-client-certificate : affiche des informations sur le certificat client.