Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Consultation de la liste des catégories créées

26 décembre 2023

ID 245997

Vous pouvez consulter la liste des catégories des applications créées.

Les catégories suivantes sont affichées dans la liste des catégories créées :

• catégories créées dans Kaspersky Security Center ;
  • catégories ajoutées dans les paramètres de la tâche Contrôle des applications via la ligne de commande ;
  • catégorie GoldenImage créée à l'aide de la tâche Inventaire (dans la stratégie de Kaspersky Endpoint Security ou via la ligne de commande).

Pour afficher la liste des catégories des applications créées, exécutez la commande suivante :

kesl-control [-A] --get-categories

Kaspersky Endpoint Security affiche les informations suivantes sur la catégorie des applications :

• identifiant unique (GUID) de la catégorie ;
  • nom de la catégorie ;
  • description de la catégorie (le cas échéant) ;
  • liste de conditions pour inclure un fichier ou un répertoire dans les fichiers de la catégorie ;
  • liste de conditions permettant d'exclure un fichier ou un répertoire contenant des fichiers de la catégorie.

Si, dans les paramètres de la tâche Contrôle des applications , dans la section [Categories.item_#], vous avez spécifié des liens symboliques vers le fichier d'application ou vers le répertoire contenant les fichiers exécutables pour les conditions d'inclusion ou d'exclusion du déclencheur de règles, le chemin d'origine auquel le lien symbolique est référencé s'affichera lors de l'affichage de la liste des catégories d'applications pour ces conditions.