Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Contrôle des applications

26 décembre 2023

ID 246002

Dans le cadre de l'exécution de la tâche Contrôle des applications, Kaspersky Endpoint Security gère le lancement des applications sur les périphériques des utilisateurs. Cela permet de réduire le risque d'infection du périphérique par le biais de la restriction de l'accès aux applications. Les règles du contrôle des applications sont les éléments qui permettent de régir le lancement des applications.

Pour utiliser le module, vous devez posséder la licence qui couvre cette fonction.

Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans le conteneur KESL.

Le module Contrôle des applications peut fonctionner dans un des deux modes suivants :

• Liste de refus. Dans ce mode, l'application Kaspersky Endpoint Security autorise pour tous les utilisateurs le lancement de n'importe quelle application, à l'exception de celles reprises dans les règles du contrôle des applications. Il s'agit du mode de fonctionnement par défaut du composant Contrôle des applications.
  • Liste d'autorisation. Dans ce mode, l'application Kaspersky Endpoint Security interdit à tous les utilisateurs le lancement de n'importe quelle application, à l'exception de celles reprises dans les règles du contrôle des applications.

Pour chaque mode de fonctionnement du module Contrôle des applications, vous devez définir des règles individuelles et choisir l'action que l'application Kaspersky Endpoint Security doit exécuter en cas de détection d'une tentative de lancement d'application : appliquer les règles ou tester les règles.

Les paramètres du module Contrôle des applications sont décrits dans le tableau ci-dessous.

Paramètres du Contrôle des applications

Paramètre

Description

Activer le module Contrôle des applications

Cette case permet d'activer le module Contrôle des applications.

La case est décochée par défaut.

Action à réaliser en cas de tentative de lancement de l'application

Action que Kaspersky Endpoint Security exécutera lorsqu'il détectera une tentative de démarrage d'une application qui répond aux règles configurées :

• Appliquer les règles (valeur par défaut). Si vous choisissez cette option, l'application Kaspersky Endpoint Security applique les règles du contrôle des applications et exécute l'action définie.
  • Tester les règles. Si vous sélectionnez cette option, Kaspersky Endpoint Security teste les règles et génère un événement relatif à la détection des applications qui correspondent aux règles.

Mode du Contrôle des applications

Mode de fonctionnement du composant Contrôle des applications :

• Liste d'autorisation. Si vous choisissez cette option, l'application Kaspersky Endpoint Security interdit à tous les utilisateurs le lancement de n'importe quelle application, à l'exception de celles reprises dans les règles du contrôle des applications.
  • Liste de refus (valeur par défaut). Si vous choisissez cette option, l'application Kaspersky Endpoint Security autorise pour tous les utilisateurs le lancement de n'importe quelle application, à l'exception de celles reprises dans les règles du contrôle des applications.

Règles du Contrôle des applications

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Règles du Contrôle des applications.